Васаби, по правилам - так надо делать.
Особенно если рука еще не набита. Если набита - там уж сами смотрите.
Васаби, по правилам - так надо делать.
Особенно если рука еще не набита. Если набита - там уж сами смотрите.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Да я как-то с самого начала со всеми эмульгаторами так. Где-то прочитала, что девочки так делали, и стала делать, вроде проблем никаких не было. Наверное действительно, если что-то не получается, лучше соблюдать все рекомендации от и до![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, я тоже в последнее время воду в масло.... а то масло с эмульгаторами по стенкам остается. Но я использую гелеобразователи и сахарозу, все отлично получается.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
А насчет впитываемости кремов на никколипиде что скажете?
Dasha7, впитываемость от состава масел зависит. Ну и от формулы крема вообще.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Солнечная Зайка Вот и мне жалко того, что на стенках остается. А соэмульгаторы и гелеобразователи не всегда использую, и тем не менее все держится. У меня пару раз крем на никколипиде без соэмульгаторов под конец так загустел, что не хотел из помпы выдавливаться (а начальное соотношение М:В было 20:80), так я в него мл5-7 дистилированной водички добавила, хорошо поболтала и еще неделю допользовала - не расслоился ни фига.
Добавлено через 2 минуты
Dasha7 Arti уже вам ответила - это так и есть, все зависит от масел, иногда соотношение фаз М:В 20:80, а масла тяжелые, так и впитывается медленней..
Последний раз редактировалось Васаби; 01.09.2011 в 03:21. Причина: Добавлено сообщение
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
самый капризный эмульгатор что у меня был, стабильные крема получаются только с воском, а для лица он тяжелый. Все остальные - как повезет -может получиться -или на глазах распадается -и ничего его уже не спасает.
съел 3кило моих нервов и ингредиентов
Девочки, я тоже всегда добавляю водную фазу в масляную, причем со всеми эмульгаторами, включая никколипид...
Вообще-то являюсь сторонницей соблюдения методики, но, делая маленький объем, не хочется оставлять половину на стенках, согласна.
У меня позиция такая: не получится - все равно использую, не на лицо, так на пятки.
У меня с никколипидом тоже как-то не очень складывается... Я не любитель восков и загустителей в кремах на лицо, поэтому мучаю никколипид на предмет консистенции и стабильности. Счет пока не в мою пользуВ плане впитываемости не самый быстро впитываемый (иной раз промокнуть салфеткой приходится), но мне очень нравится, как он действует на кожу: кремы с ним убирают воспаления, прыщики, цвет лица становится более ровным.