Губы - Страница 10
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 996

Тема: Губы

Вес репутации
    49

Девочки, может кто-то посоветует что делать, у меня появились трещинки в уголках губ, уже несколько дней, после того как губы обветрились, мазала кремом который я сделала для лица( какао, ши, воск, манго, масло абрикоса, алоэ, даже пробовала масло чайного дерева), губы нормально, а уголки губ нет, рот нормально по утрам открыть не могу, кожа пересохшая и покраснение, никогда такого не было, просто не знаю что делать!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Это не просто трещинки. Болезнь. Заеды называется. От них ищите средство.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Что-то слЫшала о заедах, это по-моему от недостатка витамина В.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Ещё хорошо витамин А и Е попить. Вообщем хороший комплекс витаминов не помешает, плюс - белковая пища и растительные волокна. и использовать масла с хорошими регенерирующими свойствами.

Вес репутации
    49

Я знаю про витамины А и Е только я после них поправляюсь, поэтому на люблю их пить, разве что попробовать комплекс витаминов.
    Да, а масла с регенерирующими свойствами это оливка, облепиха, какао?

Вес репутации
    49

И еще грех ем я много сладкого, шоколад каждый день с кофе как наркоман...

Вес репутации
    63

Какао с облепихой само то!!!!
    Но мне лично больше всего подходит какао, заживляет очень хорошо. Поищите что для вас больше подходит.
    А хороший шоколад только полезен для организма, а вот всякие батончики, конфетки и молочные шоколадки уже нет

Вес репутации
    49

Про хороший шоколад -это просто бальзам, а то съем его потом себя ругаю и обещаю прекратить, но потом все повторяется.
    Да, мне какао тоже помогает, облепихи пока нет, попробую какао.Спасибо за советы.

Вес репутации
    63

ОФФ: Если не можете жить без шоколада ( у меня мама не может без шоколада), то покупайте самый обычный, без добавок с высоким содержанием какао. И пейте какао по утрам - напиток богов по-моему мнению.
    Если есть мирра, то на губы попробуйте какао с миррой. Очень мягкая смесь с высокими регенерирующими свойствами.

Вес репутации
    49

Девочки, спасибо за помощь, вчера посмотрела что есть в наличии и сделала крем для губ( больше вишел похож на помаду, твердый), замешала какао, масло календулы и капнула витамин А. Мазала губы целый день, когда проснулась утром, покраснение значительно уменьшилось в уголках губ, но поскольку записалась к врачу на приём то пошла. Врач ( английский, живу я здесь) , посмотрел как на идиотку и сказал что губы нужно мазать вазелином( не кремом т.к. крем содержит воду ( значит я сделала правильную смесь)), а насчет нехватки витамонив он сказал что все это ерунда и насчет всяких вирусов тоже, вообщем " мажте губы вазелином".У нас в платной поликлинике я бы уже сдавала анализы по полной программе + куча препаратов внутрь. Вазелин я купила, намазала, вытерла и опять своей смесью мажу, думаю она лучше "нефтяного" вазелина.
    И помаду теперь загорелась сделать, хочу только довавить в мою смеську касторку и воск.

Вес репутации
    63

Ничего себе врач Пусть сам вазелином мажется во всех местах. А витаминки на мой взгляд все же не помешают.

Вес репутации
    49

Они здесь вообще к витаминам относятся критически, да врач сказал что у него тоже бывают трещинки на губах, ничего особенного, у меня здесь и аллергия на цветение появилась , никогда в жизни не было, а про губы думаю я их сильно обветрила, ели пару раз на улице, на свежем воздухе, но был ветер, муж английский, морозоустойчивый, а вот мне тут не очень( моей коже) , особенно когда ветра сильные бывают.А витамины, комплекс попью, я им тоже не верю.

Вес репутации
    38

Заеды на сколько я помню это возможно грибковое поражение кожи. У меня бабуля страдает. В период обострения ей крем выписали какой-то противогрибковый. Воть.

Вес репутации
    49

Сегодня уже ничего нет, немого кожа розоватая в уголках, но думаю это пройдет.Думаю я их сильно обветрила, мне вообще без помад нельзя, только не намажу -сразу же обветриваются.

Вес репутации
    49

Свершилось чудо!!!

Всё, прошли трещинки окончательно и цвет за пол дня восстановился!!От избытка чувств намешала новую мазь- воск, какао, ши, масло календулы +витамины А и Е, консистенция лучше чем просто какао+календула.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Как здорово! И мне кажется, что у этого чуда есть название - на арома... начинается.
    Скажите приятно делать такие вот открытия? И творить их своими руками?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Не сглазить бы, как бывает в таких случаях, но я забыла уже, что такое герпес. Раньше периодически выскакивал на губах.

Вес репутации
    104

Кучка рецептов бальзамов для губ с сайта From Nature With Love

Абрикосово-апельсиновый блеск для губ
    Ингредиенты:
    Воск - 1 ч.л.
    Абрикосовых косточек масло – 1 ч.л.
    Календулы масло – 1 ч.л.
    ЭМ апельсина - 3-4к
    Для придания цвета можно взять свекольный сок
    Приготовление:
    Растопить воск на водяной бане, добавить масло абрикосовых косточек и масло календулы, тщательно размешать. Снять с огня, по желанию добавить сок свеклы или другой краситель. Когда смесь немного остынет добавить эфирное масло апельсина. Залить в баночку или тюбик от помады.

Шоколадно-Мятный бальзам для губ
    Ингредиенты:
    Воск – 6г
    Кокоса масло – 11мл
    ЭМ семян моркови – 2-3к
    Твердое масло (на выбор какао, ши или манго) – 4мл
    Мед – ј ст.л.
    ЭМ мяты перечной – 3-5к
    Приготовление:
    Твёрдое масло можно взять одно из указанных или сделать их смесь. Масло какао придаёт смеси шоколадный вкус, ши делает бальзам более увлажняющим и заживляющим, чем при использовании только какао-масла. Растопить воск на водяной бане, добавить масла, тщательно перемешать. Дать смеси немного остыть, добавить эфирные масла и, по желанию, немного какао-порошка. Залить в баночку или тюбик от помады.

Смягчающий бальзам с чайным деревом
    Ингредиенты:
    Воск – 9г
    Миндаля сладкого масло – 13г
    Какао масло – 13г
    Ланолин – 1,5г (вот где бы его добыть? ладно думаю можно и без него обойтись)
    Витамин Е
    ЭМ чайного дерева – 10-15к
    Приготовление: см. в предыдущих рецептах

Увлажняющий бальзам для губ
    Ингредиенты:
    Воск – 1,5 ч.л
    Ши – 1,5 ч.л.
    Жожоба - 0,5 ч.л.
    Миндальное масло – 0,5 ч.л.
    ЭМ апельсина или мяты – 3-4к
    Витамин Е
    Приготовление:
    Растопить воск и ши на водяной бане, добавит жожоба и миндальное масло, дать немного остыть после чего добавить эфиры и витамин Е. Разлить в баночки или тюбики от помады.

Медовый бальзам для губ
    Ингредиенты:
    Оливковое масло – 2ч.л.
    Воск – 0,5 ч.л.
    Какао масло – 0,5ч.л.
    Мёд – 0,5 ч.л.
    ЭМ апельсина – 3к
    Витамин Е – 1капсула
    Приготовление: такое же как в предыдущих рецептах, но что-то мне кажется этот бальзам будет недостаточно густой для тюбика, хотя могу и ошибаться.

Конопляный бальзам для губ
    Ингредиенты:
    Кокоса масло – 3ч.л.
    Касторового масла – 1ч.л.
    Воск – 1ч.л.
    Подсолнечное масло – 1ч.л.
    Конопляное масло – 1 ч.л.
    Мёд – 1 ч.л.
    Любое эфирное масло – 8 к

Или

Грецкого ореха масло – 4 мл
    Конопляное масло – 2 мл
    Воск – 1,5г
    Ши – 1 мл
    ЭМ мяты перечной – 4-5к

Лечебный блеск для губ
    Ингредиенты:
    Воск - 1ч.л.
    Какао масло – 1ч.л.
    Жожоба – 0,5 ч.л.
    Витамин Е
    ЭМ мяты перечной – 3-5к
    ЭМ чайного дерева – 2к

Ванильный блеск для губ
    Ингредиенты:
    Миндальное или абрикосовое масло – 4мл
    Воск – 1г
    Какао масло – 1г
    Мёд – 1г
    Ваниль – в оригинальном рецепте предлагается ароматизатор, предлагаю заменить ЭМ ванили
    Витамин Е

Вес репутации
    49

Arti и всем

Конечно приятно, руки чешутся что-то еще приготовить, я ведь когда начала не очень верила в результат, на кремах тоже пишут, омолаживает, подтягивает и т.д. , но особого эффекта от готових кремов не видела, моей сухой коже ни один готовый крем не подходил, перепробовала кучу марок, в магазине давали кучу новых пробников ( Диор, Ланком,Естии Лаудер, Шисейдо, Тальго, Ориджинс(американская марка), Прескриптивес(америка), Мирра-Люкс( помогала лет 6 назад, Тальго), помогали кремы моей косметички которые она сама делала,но когда переехала жить в другую страну пришлось самой придумывать и очень увлеклась!!!И что удивительно получается и помогает!!!!

Sunnyel

Ланолин ( а также спермацет мне нашли в центральной аптеке в рецептурном отделе г. Одесса), попробуйте поискать в больших аптеках в рецептурних отделах, хотя прочла( не помню где), что считают лонолин может вызывать раздражение, я с ним пока не пробовала готовить.

Bella

Нет это был не герпес, герпес я знаю, он был когда я сильно заболела. Я с ним Зовираксом боролась, помог очень быстро.
    А сглазам не верю!

Вес репутации
    63

Cолнышко, какие рецепты вкусные!!! Спасибо тебе огромное.
    Только вот какой выбрать, даже не знаю. пока приглянулся ванильный. А идея со свекольным соком в качестве цветовой добавки - очень увлекательно. Только вот не испортится ли быстро этот бальзам? Я тут на днях консервантик пищевой прикупила, может его тогда туда добавить?

Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права