Заранее прошу прощения за примитивные вопросы, наверняка это уже спрашивалось и обсуждалось 1000 раз. Киньте тогда ссылку, плз, тк я даже не знаю, что мне в поиске набирать, чтобы найти ответ. Я честно, не ленюсь читать форум и одолела даже темы корнеотерапия и осмолярность. ну и про эмульгаторы, естественно. Про структуру кожи все изучила, виды эмульсий тоже. Формулы нарисованые видела. Но не хватает чего-то, наверно с химией туговато. Хочу понять:
1. В чем глобальный смысл именно создания эмульсии? Это же все-таки не просто для того, чтобы крем красиво в баночке лежал беленьким, а не плавающим в воде жиром?
2. Я так понимаю, что эмульгатор соединяет вместе молекулу воды и жира. И что, получается такая огромная молекула, более полезная для кожи?
3. Или там нет реакции на молекулярном уровне, и эмульсия это структурированная взвесь масла в воде или наоборот воды в масле?
4. Тогда не получится ли у нас по сути аналог обратной эмульсии, если мы сначала намажем лицо маслом, а сверху побрызгаем водичкой, и прямой - если сделаем наоборот?
5. И почему для форумчан такой ужас-ужас, если крем расслоился и срочно надо его выбросить? Т.е. эмульсия - хорошо, а двухфазка - такая бяка бякой, которую уже даже на ноги не намажешь? Что так сильно меняется именно из-за расслоившейся эмульсии?
Разъясните новичку, пожалуйста или киньте ссылку.