Lukachka, прильет когда перестанете кормить, можете даже не сомневаться. Я так отучала, резко и поэтому неправильно. Мне тоже казалось что молока уже почти нет, грудь мягкая, но когда перестала кормить - так расперло... вот это самое вредное для груди.
Вобщем, что могу сказать - у вас основная проблема - что ребенок не может засыпать без груди, она никуда не денется, все равно придется приучать засыпать по-новому. Попробуйте, например вечером укладывать без груди. Чем хорошо, ребенок будет уставший, укладывайте например на час-два позже и он рано или поздно заснет. Ну поорет даже если немного, ничего страшного. Так одно кормление уберете и засыпать научите без груди. Потом с остальными кормлениями разберетесь. Вобщем, все же рекомендую постепенное отлучение. Если не получится и все же будете отучать сразу, то не допускайте боли и распирания груди, подцеживайте до мягкости, минимально, только чтобы убрать неприятные ощущения. Постепенно молоко уйдет.
Грудь восстановится, мне тоже казалось что испортилась (тоже маленький размер), но потом все восстановилось, выглядит щас супер. Ничем особым кстати не мазала, не заморачивалась тогда особо.