Я почитала в сети информацию, всё таки 4 сезонов явно недостаточно, чтобы описать все существующие типы внешности, поэтому все цветотипы делятся ещё на подтипы. Например, существует 12-сезонная теория, где в каждом типе по 3 подтипа. Так, Лето может быть Светлым (light), Мягким (soft) и Холодным (cool).
Соответственно, Светлое лето - с влиянием весны, Мягкое - с влиянием осени, Холодное - с влиянием зимы. Но это не значит, что данные подтипы могут использовать цвета из палитры "соседнего" сезона. Например, Холодное лето имеет самые холодные и темные оттенки в палитры, близкие к некоторым цветам Зимы, но не идентичные. Та же фуксия у Зимы яркая вырви-глаз, а у Лета немного приглушенная.
Yogaholic, помнишь, ты писала, что тебе идут зимние цвета? а мы тебя определили как лето. Я думаю, ты Cool Summer, с высоким контрастом, поэтому внешность выдерживает зимние цвета или близкие к ним. (у тебя глаза карие? - это один из признаков Холодного лета).
Ссылка на 12-сезонную теорию.
http://www.prettyyourworld.com/summerpalettes.html
Ещё существует 16-сезонная - соответственно, по 4 подтипа для каждого сезона. Там делится по контрастности: Cool, light, soft и true.
А самая сложная система - Beaty for all seasons (BFAS). У них ещё больше градаций, их консультанты опредяют цвет кожи, волос и глаз, каждый цвет имеет свой свой номер, и их сочетание дает разные подтипы. Например, Azure summer (глаза обязательно голубые или с присутствием голубого). К этому имени добавляется контрастность - Cool, light, soft и true. И получается True Azure Summer. Для каждого такого подтипа у них разработана своя палитра.
Я всё это пишу к тому, что если не получается сразу определить свой цветотип, нужно порыться в подтипах - там вариантов намного больше. Я думаю, что смешанных цветотипов нет, но есть с "влиянием", т.е. с разной контрастностью. Влияние Весны дает более светлые оттенки, Осени - более тёплые, Зимы - более холодные (это всё для Лета, другими цветотипами не интересовалась).