Матрешка , маловато, но вы не выливайте крем...
весы с арома-зон
Матрешка , маловато, но вы не выливайте крем...
весы с арома-зон
Девочки, поделитесь пропорциями удачных кремиков на этом эмульгаторе, будьте так добры!![]()
Эхинацея у меня получился такой удачный кремик : 20 % масло + 5% никкомульса лс + 3 % активов + остальное ВФ и чуть гуара. частью МФ было кокосовое масло. в начале был жидковатый. хотела даже переложить в помпу, но через несколько часов, как и полагается, стал гуще.![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, спасибо! а в граммах, мл не напишете?![]()
Эхинацея все вместе : 30 гр. кажется такой состав 6 гр масло(2 гр кокос), 1.5 гр никкомульс, около грамма составили эфиры, д-п, со2 экстракт. остальное это ВФ состоящая из мин воды или гидролата. гуара буквально щепотку. просто я уже практически на автомате считаю граммы-проценты и ленюсь записывать рецепты всего того что варю.
сделала 2 кремика в таких пропорциях. пришла к выводу что эмульгатор шикарный![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Циля, сделала вчера по вашей рекомендации крем 3 % Никко LC + 1 % Оризалипида , водную фазу загелила агаром , ж.ф. 20 %, первые ощущения - просто восхительные) очень легкая фактура и отличное увлажнение , еще запихала туда Липомойст - тоже почему-то лежал без дела ...готовлюсь к поездке на море - все думала чего бы такого сделать для шкурки чтобы не пересохла - получилось попадание в 10-ку) спасибо)
делай , что должно и будь , что будет
Что-то я совсем не так делаю, видимо.Сделала крем: 6 мл м.ф.(около 22,5%, вообще масло весит чуть меньше, наверное процентов 20), 19 мл в.ф. (71,5%) и 4 ложечки по 1 мл (около 1,6 гр примерно 6%) никколмульса лс. В.ф. 6 мл с активами не грела, а 13 мл нагрела одновременно с м.ф. до растворения эмульгатора, влила в.ф. в масло, взбила (без пружинки), затем когда чуть остыл добавила остаток в.ф. Поучилась довольно жидкая эмульсия с пеной. А потом благополучно развалилась
Может попробовать стеарат сахарозы добавить, но хотелось бы сделать на нем одном, ради чистоты эксперимента.
Tinna , сама обажаю это сочетание, как приедете с морей, сделайте такой же, но добавьте липосомы АВСЕ, получится "дас ист фантасиш"...