Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 25
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Вес репутации
    30

iman на натрии,это просто воды больше?Я варила глицериновое,но у меня получилось ,конечно непрозрачное.

Вес репутации
    29

да жидкости много, воды 40%+спирт+сироп

Вес репутации
    48

iman ,очень красивое мыло получилось.
    ко мне на ты

Вес репутации
    48

сделала кастильское ХС.
    В составе:
    5% п/я
    5% пальмы
    85% оливкового
    5% стеаринки
    SF 7% манго
    пептиды шелка
    воды 25%
    ко мне на ты

Вес репутации
    48

свеженькое мыло ХС,с Сакской грязью и шелком.
    ко мне на ты

Вес репутации
    30

Здравствуйте я к вам с вопросом,может у кого то такое было,варила мыло,развела все как обычно шерсть,лимонка и половину воды заменила 20%сливками,но щелочь на нее не могу посчитать,нет в волшебном касании,отложила со свирлами на холодное и сделала горячее,за полчаса до готовности оно начало темнеть,и позеленело,цвет страшный темно грязный,думала добавки какие,но ХС когда гель прошло тоже стало страшное и выделилось масло,ГС попробовала по ощущениям очень нежное,подскажите пожайлуста что случилось

Вес репутации
    32

Всем здравствуйте! Мыловарю редко, и на форум попадаю не намного чаще, к сожалению... Лето заканчивается, думаю, исправлюсь
    Варила, в-основном, кастилью. У меня племянница родилась, делала детскую, воск добавлять не стала: 90% оливки, 10 % кокоса, на кефире. Запах обалденный, мне каштановый мед напоминает. Еще шампуневое пришлось варить, предыдущая партия закончилась. Попозже рецепт напишу.
    Natalika K., вот с этим шампуневым у меня такая же ерунда - зеленеет! Предыдущий вариант тож позеленел, но там шерсть была окрашенная, голубая и масло конопли в составе, я и не обратила внимание. Варила второй раз шампуневое, шерсть была белая, масла желтоватые, после вливания щелочи аппетитная желтая масса получилась, а при прохождении геля активно стало зеленеть. Теперь такое темное, грязно-зеленое мыло получилось. Может, из-за шерсти так у нас оно зеленеет? У вас какие масла в составе?
    татьянаст, как всегда в восторге от ваших мыл А пептиды шелка вы в каком количестве в мыло добавляете?

Вес репутации
    59

Сварила туалетное мыло на 100% смальце, нравится он мне, ХС

из добавок - янтарная кислота, на смеси гидролатов огурца, розмарина и цветов лимона, ароматизирован смесью древесных и цитрусовых масел (аромат обалденный, мой вокруг этого мыла кругами ходит, требует этот аромат повторить), пептиды шелка, зеленый минеральный краситель
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    30

Девы, шерсть красит мыло от светло до темно серого и дает слегка запах шерсти, а молоко в зависимости от процента жирности от бежевого до темнокоричневого.

Вес репутации
    30

Ой девы я всегда делаю мыло с шерстью,никогда такого не было,шерсть белая чуть кремовая кое-где,я ее промываю с мылом сушу,может много добавила,так обидно мыло с ней мне очень нравится,
    запаха шерсти никогда не было
    lamare у меня обычный состав рыжик-1%,лярд-29%,горчичное-9%,
    стеарин-1%,касторовое-9%,кокос-11%,оливка-38%,пальмоядро-2%
    laluna очень красиво,скажите 100% смалец мыло пенится нормально?
    а сколько брать щелочи на сливки 20%-100 гр,в других калькуляторах я не разобралась,а в волшебном молоч.жира нет?

Вес репутации
    0

laluna , тоже люблю мылко на смальце, сделаю на днях, фенхелевое как всегда.

Вес репутации
    59

Natalika K. , хорошо мылится))))

Вес репутации
    32

Девы, ну скажите, пожалуйста, сколько вы протеинов шелка в мыло кладете?

Шерсть у меня стойкий запах дает, характерный такой. Кладу 3 % от веса масел. Natalika К., а вы?

laluna, а янтарная кислота что в мыле дает?

Вес репутации
    59

lamare , я янтарную кислоту сначала решила попробовать как активный компонент добавить, плюс немного снизить щелочность готового мыла, но она оказалась дает потрясающий гель при растворении в горячей воде, в нем шикарно диспергируют не растворимые в масле и воде добавки типа серы и минерального красителя. Еще надеюсь что она улучшит потребительские свойства мыла

Вес репутации
    29

в результате химической реакции янтарной кислоты с щелочью получается сукцинат натрия, по свойствам в мыле он похож на лактат и цитрат натрия -в жесткой воде не дает снижаться пенообразованию (образует комплексы с кальцием и магнием), делает мыло пластичным, менее хрупким.

Вес репутации
    30

lamare ого 3 %,я с трудом 1%запихиваю,особенно на сливках так вообще не хочет растворятся,шерсть собачья(вернее пух),ну не пахнет она у меня,другую не пробовала в мыло.А как вы щелочь на
    молочку считаете?Я всего раза 2 делала мыло ХС,сначало все хорошо,
    но после геля,брусок мыла прям весь в масле,вот они оливковое и шоколадное ХС
    Изображения Изображения

Вес репутации
    48

lamare ,я не могу сказать сколько в % кладу шелка,и не понимаю как можно даже 1% развести в щелочи,если я делаю на 1200 масла то 12 грамм шелка это ого-го сколько будет,он же невесомый,я просто нарезаю горстку с кулачек шелкового топса и его развожу в щелочи,а процент дать точный не могу.

Добавлено через 1 минуту

у меня исчезают куда-то мои ответы.
    Последний раз редактировалось татьянаст; 22.08.2011 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
    ко мне на ты

Вес репутации
    48

соляное мыло,ХС,соль Сакская,подходит для жирной кожи.

ко мне на ты

Вес репутации
    32

Спасибо всем за ответы.
    Я просто привыкла все взвешивать для мыловарения, проще в голове уложить.
    Шерсть 3 % взвешиваю, сматывая в комочки-клубочки, замачиваю в щелочи и стараюсь забыть про это дело. Изредка помешиваю. Растворяется долго, медленно и постепенно. Часов 5-6, поэтому раствор заранее делаю. Или на ночь оставляю. В итоге кисель плотненький получается.
    татьянаст, я думала, что у вас водорастворимые протеины шелка для косметики, а они ж дорогие. Вот и пристала с пропорциями. С шелком не делала мыло, только с шерстью. Есть в заначке немного шелковых волокон, но считала, что просто горстки маловато будет, что бы эффект почувствовать. В бельди добавляла, но это отдельный анекдот. А у вас мыло с шелком отличается от мыла без шелка? Вычитала где-то, может в первой мыловаренной теме, что 3 % оптимальный эффект дают, если меньше положить, то и не заметно на качестве готового мыла будет. Может, зря я на этих процентах зациклилась

Вес репутации
    30

Для мыловаров с опытом пост не нужный. Но вдруг кого-то из новичков мой опыт предостережет от ошибки.

Летом ездили в отпуск в другой город. Естественно, все свои пренадлежности я с собой не повезла. А родне очень нужно мыло. С миру по нитке собрали мне необходимое. Что-то купили, что-то нашли у себя. Кастрюлю выдали эмалированную. Варила в неи 8 разных сортов. Как говорится, чем богаты. Естественно натрий съел эмаль. Пошло 2 месяца с того момента и мыло стало портиться. Последняя была кастилия. Тоже появился рыжий налет.

Девочки! никогда не варите мыло в алюминевых кастрюлях! Как бы ВАс об этом не просили.

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права