-
Нет, как раз случаи тем и известны, что у девочек не было месячных и они родили.
Я говорила про обычных детей, а не про сыроедов.
Так же вас не заставляет в это никто верить.
Добавлено через 27 минут
Olik, не надо слова так перекаверковать!
Я это написала, основываясь на опыте людей. Поэтому, что это пустые слова, просто чушь.
Про новорожденного, я и не писала, что это научно доказано, а привела пример, удививший меня.
Margo, никогда не говори никогда. Я тоже, когда про сыроедение услышала долго смеялась, что народ гречку ест не вареную, человека обидела.
Добавлено через 8 минут
В книге профессора М. И. Певзнера, одного из основоположников советской науки о питании, написанной им вместе с коллективом ученых и много раз переиздававшейся («Основы учебного питания», М., 1949 г.) есть длинный перечень заболеваний, при которых назначали питание исключительно сырой растительной пищей. Это подагра и мочекислый диатез, тучность и сахарная болезнь (диабет), болезни кожи, заболевания сердца и сосудов нервной системы — особенно функциональные неврозы гипертиреоидизм, мигрени неопределенного характера, неврастения вследствие психогенных влияний. Это и эпилепсия, при которой сырая пища оказывает благотворное действие, так как эта пища бедна поваренной солью. Это и некоторые аллергические заболевания (здесь режим из обильной пищи рекомендовалось назначать как пробный). Далее идут заболевания печени и почек, в том числе хронические нефриты. Певзнер отмечает, что при хронической азотемии эффект получается иногда только через 10—12 дней питания исключительно фруктами. «Я видел больных, — пишет он, — которым все другие мероприятии не помогали, а питание одними фруктами в течение 10—15 дней давало блестящий эффект».
В этом списке и заболевания кишечника — хронические запоры и диареи («запорные поносы»), хронические катары кишок неопределенного происхождения, особое тропическое заболевание — спру, острые инфекционные заболевания и хронические самоотравления... Завершает список рекомендация применять сыроедение «при отучении алкоголиков от пьянства».
Последний раз редактировалось Uli; 24.08.2011 в 16:19.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права