Вегетарианство
Показано с 1 по 20 из 325

Тема: Вегетарианство

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    51

Alximiya , а пшеница дает зерно для нового урожая.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Июля , тут же разговор идет о питании растительной пищей, хочется вам молока, кушайте на здоровье млекопитающие питаются молоком в раннем возрасте и никогда более.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    48

Вобще как правило, у кого не переносимость молока - терпеть его не могут. У меня муж и мама такие, под страхом смертной казни не заставишь выпить. А папа, я и мой ребенок прекрасно переносим молоко.

Вес репутации
    60

Ой, ну невозможно остановиться . Этот спор бесконечен!!! И я не могу удержаться :
    "млекопитающие питаются молоком в раннем возрасте и никогда более. "
    .
    Конечно! Откуда они его возьмут-то??? А вот налейте взрослому животному молочка хорошего, вряд ли откажется . А самое ужасное, что те же млекопитающее бывают и хищниками и, после того, как перестают есть молоко, переходят на твердую пищу, то есть мясо или рыбу, поэтому не стоит, видимо на них ориентироваться. Даже всеми обожаемые дельфины далеко не вегетарианцы, а охотники.
    Я хочу стать вегетарианкой однажды, но, когда я читаю высказывания вегетарианцев, то пыл мой угасает напрочь! Потому что все через край, слишком много ненужных аргументов и редко что по делу, не хочу быть такой же. Это немного похоже на тех, кто, когда-то много курил, а потом бросил и поучает всех и всюду, что курить - это плохо и надо всем бросать. Кстати, это я про себя написала, жутко борюсь с этим чувством, еще одного такого мне не побороть. Перечитала..., не уверена, что этот пост вообще нужен , но все ж отправлю. Девы не ругайтесь, питайтесь как хотите, но не давите на нас, обычных мясоедов (многие из нас на пути к лучшему!!!), ладно .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    30

Июля, восклицательный знак стоит по поводу питания солнцем.
    А насчет молока, я вас не уговариваю и мне все равно будете вы это кушать или нет, потому что это ваш организм, но в ряде исследований было доказано, что оно вредно. В ряде других, что полезно, ВЫ сами выбираете, какую точку принять.
    Я вообще ни с кем спорить или оправдываться не собираюсь).
    Margo, человек не сильно меняется характером при отказе от мяса, я и не давлю. Не веги только сыплют старыми шаблонами, старыми доводами и старыми исследованиями. И очень резко реагируете ( не вы конкретно ). Но зачем тут такие бои разводить, если не верите, не доказательно, не читайте.

Добавлено через 2 минуты

Кстати, сегодня прочла, что Билл Клинтон стал веганом.
    Последний раз редактировалось Uli; 24.08.2011 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Я думаю, нет смысла спорить.

Приведу только прикольный пример из своего окружения (без всяких назиданий, честное слово). Есть у меня знакомый. Когда узнал, что я вегетарианка - тоже вот это все говорил, кетчуп кровь помидоров , капусте тоже больно, ну вобщем весь стандартный набор спорящего мясоеда. И вот через некоторое время встречаемся, он мне и говорит - а я мол, вегетарианцем стал. Я в шоке Как же так, говорю. А говорит, случайно вышло. 2 недели мяса не ел, и вдруг так хорошо себя почувствовал, небо и земля. Понял, что изменения в самочувствии связаны с диетой, и с тех пор - вегетарианец. Мясо - самый тяжелый наркотик, это он мне сказал, цитирую.
    Вобщем ему никакие аргументы не понадобились, да и не помогли бы они ему, может и правда нужно просто попробовать?

Вес репутации
    51

Uli , я понимаю, что меня никто не уговаривает, и я никого не собираюсь уговаривать. Но, во-первых, мы на форуме, где любое мнение может вызвать дискуссию. Так? Во-вторых, если бы вы сказали, я - веган, не ем мяса и молока столько-то лет и мне ништяк, я б подумала, "какой интересный человек" и, может быть, задала бы пару вопросов. Но ведь вы забрасываете форум таким, простите, бредом... У образованного и интересующегося человека данная информация вызывает по крайней мере скепсис. Лично мне смешно это читать. Моя лучшая подруга - веган, в юности я два года прожила с ней в одной квартире, и чтобы не оскорблять ее чувств, два года питалась по ее правилам. Ну ничего... То есть совсем ничего - я совершенно никаких изменений не ощутила. Ни в здоровье, ни в духовности. Одни заморочки только - только соберешься поесть, выясняется, что то нельзя, это нельзя. Слишком много времени уходило на то, чтоб сообразить, что же можно съесть. Опишите лучше ваш рацион, к примеру.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Июля, вот я тоже пытаюсь добиться от вегетарианцев какого-то меню, а в ответ одно... ну сами видите что (хотя я сначала написала мозготраханье, но потом стерла).

Я реально хочу понять, что можно есть, например, когда я на диету сесть хочу?
    Я практически совсем не ем фрукты, не ем сухофрукты, не ем каши, короче из всего того, что едят вегетарианцы ем только овощи (ну или я не знаю, что они еще едят, но очень хочу узнать!!!). Поэтому у меня очень ограничен выбор. И мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, что они из этих овощей готовят. Хочу перенять опыт. Но, блин, но хрен там...
    Ей-богу, уже не раз поднималась рука просто закрыть тему (и сыроедение тоже), поскольку же ну один же оффтоп.
    А не закрываю, потому что теплица надежда-то, что некоторые участники с коня слезут, шашку закинут и уже адекватно как-то общаться начнут... Хотя надежда почти умерла и топор, честно признаюсь, занесен...
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Ну я могу написать, что я ем. Но это вегетарианское меню, не веганское (т.к. я ем молочку).

На завтрак на выбор: яйцо, творог, йогурт ну и кофе-чай само собой. Кашу ем редко, если честно.

На обед-ужин: супчики варим любые, но без мяса. Тот же ассортимент, что и у всех, только на овощном бульоне. Борщ, щи, рассольник, супы из бобовых, окрошки-свекольники (ну это летом), все без мяса. Причем к вегетарианским супчикам уже даже мои родители-мясоеды пристрастились, потому что гораздо полезнее, и врачи рекомендуют именно такие супы готовить.

Салатики это само собой, всякие разные.

Далее: рис очень люблю, готовлю рис наверное 150 способами Это очень вкусно, полезно, а главное каждый раз разный вкус, и абсолютно не надоедает.
    Макароны тоже бывает готовлю, в основном потому что ребенок любит. Тоже разные соусы, и сыр.
    Гречку любим, с молоком или с грибами и луком.
    Готовим кус-кус, очень вкусно, прямо открытие сделали.
    Овощи это само собой, особенно летом.
    Очень любим бобовые, готовим из них такое... ну похоже на рагу, с овощами, с пряностями. Добавляем бобовые в салатики. Делаю паштет из фасоли.

Сладкое и выпечка - если есть время, пироги пеку разные, сладкие и нет. Домашние очень любят. Блины, оладьи тоже бывают (мои просят, но я не поддаюсь обычно на уговоры, т.к. похудение сразу под угрозой). Моя семья... как говорится...

Мне кажется, вполне себе разнообразное меню. Похудеть никак не удается
    Arti, похудеть на вегетарианском меню вам не удастся, это точно. Попробуйте на кремлевке, вроде хорошо худеют (когда одно мясо надо есть).
    Последний раз редактировалось Dasha7; 24.08.2011 в 21:35.

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    42

Я лично из постов дев поняла одно только, что став вегетарианкой, буду жить вечно (ну не болея-то ничем . Причем молодой и прекрасной А крылья растут, интересно,от чувства собственного превосходства?
    Я вот тоже рецептиком все жду, каких то жизненных наблюдений.
    Arti, не бейте, я больше не буду. Просто сил нет молчать читая эту галиматью

Ваши права