Нет, Fifochka, не сильно, но немного все-таки отличаюсь (беременность + другая прическа – вот немного и отличаюсь, но не настолько, чтобы спрашивать я это или нет). Но сейчас я хожу к другому нотариусу.
Arti, а чем это вы таким собираетесь заниматься, чтобы отвечать своим имуществом? Ведь насколько я поняла, вы собираетесь заниматься торговлей?
А по поводу инстанций:
1. оплачиваете госпошлину, подаете заявление в налоговую инспекцию о своем желании зарегистрировать ИП (посещаете при этом нотариуса для заверения подписи на заявлении);
2. после выдачи свидетельства (срок где-то около недели) становитесь на учет во все фонды (в зависимости от выбранной системы налогообложения и учета).
ИП вы зарегистрировали, начинаете сдавать отчеты. Мой совет, если будете открывать счет в банке, то берите сразу 2 экземпляра выписки из госреестра ИП, потому что в банке требуют оригинал (а это дополнительное время).
Если нужен счет в банке, то оформляете его.
Еще нужно получить разрешение на торговлю, если есть работники, то зарегистрировать их договора и не забывать делать отчисления, работникам положены полиса, но если вы своевременно стали на учет в РОФОМСе, то проблем не будет с тем, что бы их получить.
Извините, «Остапа понесло», я не хочу пугать, но без этого не обойтись, если вы хотите зарегистрировать все официально.