Почему-то никто не написал, напишу я... Насколько я поняла, основное преимущество и принципиальное отличие этого масла в его бактерицидных свойствах, из-за большого количества лауриновой кислоты. (это из темы про хим состав растительных масел).

Свойства:
- лауриновая кислота обладает антимикробными[5] и антибактериальными свойствами[4] , отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Она уничтожает мембрану таких вирусов как HIV, кори, герпеса, симплексного вируса (HIV-1), гриппа и гигантовирус (CMV). Лауриновая кислота - главный компонент женского грудного молока, которая защищает детей от болезней в младенчестве.[6]
- может сушить кожу, поэтому масла с высоким содержанием лауриновой кислоты рекомендуется дополнять маслами, содержащими олеиновую кислоту
- применение масел с высоким содержанием лауриновой кислоты в мыловарении позволяет добиться лучшего пенообразования, рекомендуется для приготовления жидкого мыла