Вегетарианство
Показано с 1 по 20 из 325

Тема: Вегетарианство

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Arti, так я и не собираюсь даже. Вот жила бы я там, где фрукты-овощи круглый год есть, тогда да, а так, при нашем климате это всё во вред.

Вес репутации
    32

Не употребляю мясо уже более 15 лет,было время и рыбу не ела,но сейчас иногда балуюсь,когда уж очень организму хочется.Он-организм-умнее меня,точнее, моих умозаключений.
    В итоге:самочувтвие с возрастом только улучшается.

Вес репутации
    48

Margo, насчет ресурсов я совершенно согласна. Меня в свое время просто потрясли эти цифры:

Специальные факты:
    На поле, площадью 10 гектар (пять футбольных полей) можно вырастить достаточно:
    Мяса чтобы накормить два человека или
    Кукурузы чтобы накормить 10 человек или
    Злаков чтобы накормить 24 человека или
    Сои чтобы накормить 61 человека.

В принципе, если бы вы написали свой рацион - что вы ели, что через час есть хотелось... может быть, недостаточно калорий было или белка?

А насчет йоги забавный факт: в моей группе по йоге я одна вегетарианка, и даже основатель нашей школы йоги ест мясо

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

ну если вы любите мясо то откусите от коровы, попробуйте разорвать шкуру ногтями или зубами, все мясоеды любят мясо приготовленное с приправами и усилителями вкуса типа соли
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    113

Alximiya, простите, я уже несколько раз прочитала ваш пост, и не могу его понять, это вы к чему написали?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Alximiya, не обобщайте, пожалуйста, всех невегетарианцев. Я тоже, честно говоря, не поняла к чему был пассаж и при чем тут тема про вегетарианство?
    В общем-то салаты, обычно тоже приправляют и, как ни странно, солью.
    Но могу вам взамен предложить выкопать картошку и съесть ее с кожурой, землей и червями. Ведь все сыроеды любят необработанный продукт.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Арти, да я и так часто ем, или перекусываю . Ем раз пять, то и шесть в день , но по малу.
    Dasha7, основа рис и паста, плюс овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, злаки, яйца и молочные продукты. Белка, может и не хватало, я бобовые не ем вообще, желудок не воспринимает. Может и калорий не хватало, но больше не лезло.
    Alximiya, курицу люблю вареную без соли вообще. От коровы не смогу откусить по причине того, что корова мною не воспринимается как еда . Коровка - это животное с добрыми глазами, а кусок мяса - это еда, такая идиотская психология .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    48

Margo, бобовые конечно вегетарианцам очень полезны. Но в принципе, того что вы перечислили, вполне достаточно для полноценного рациона. Вобще, странно конечно что вы при таком рационе все время есть хотели. Может быть тогда психологическое?

Я когда перешла на вегетарианство, наоборот стала есть меньше. Главное, уверенность в том, что ты поступаешь правильно, и что так лучше для всех - и для тебя, и для животных, и для окружающего нас мира. Потом, передо мной всегда было много положительных примеров вегетарианства. Мой друг вегетарианец 20 лет вобще не смог вспомнить, когда болел последний раз. А если сидеть без мяса и все время думать, что чего-то недополучил, то точно не пойдет на пользу.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Я тоже заметила, что когда перестала есть мясо, простудные заболевания обходят меня стороной. Конечно же и эфирные масла делают своё дело, но пользовалась я ими и до того, как перестала есть мясо.
    На работе была эпидемия какая-то, все переболели, а я нет, даже удивилась. И зимой прошедшей тоже не болела, хотя обычно всегда болела и не по одному разу.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

я к тому что мясо все воспринимают как блюдо, а животные это животные. Арти, картошка хотя бы не разлагается сразу после выкапывания. я не ем мяса, кстати, не из -за жалости к живности, а просто не нужно мне оно и без него очень легко. В детстве меня всегда пугал вид разделанной туши. Тогда же не могла есть рыбу, если ее приносили из магазина или с рыбалки живой.
    Циля, конечно за 3 недели организм не может перестроится, и требует то чем его много лет кормили.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    38

Я вегетарианец по этическим соображениям (сыроед - для здоровья), не ношу натуральную кожу, мех (но тут от климата, конечно, многое зависит). В последнее время жалко зверушек в цирках и зоопарках (не верю, что им там хорошо), но это уже немного другая тема. А ем я часто, возможно и 5 раз в день, если считать перекусы из бананов или яблок. Про какие то серьезные изменения в здоровье сказать пока не могу (просто не болею ттт), но обострились вкусовые рецепторы и обоняние. Сильно изменились взгляды на жизнь и отношение к людям, животным, природе. Вобщем замечаю пока только положительные результаты.

P.S. Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. (Пауло Коэльо)
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Ваши права