Arti, так я и не собираюсь даже. Вот жила бы я там, где фрукты-овощи круглый год есть, тогда да, а так, при нашем климате это всё во вред.
Arti, так я и не собираюсь даже. Вот жила бы я там, где фрукты-овощи круглый год есть, тогда да, а так, при нашем климате это всё во вред.
Не употребляю мясо уже более 15 лет,было время и рыбу не ела,но сейчас иногда балуюсь,когда уж очень организму хочется.Он-организм-умнее меня,точнее, моих умозаключений.
В итоге:самочувтвие с возрастом только улучшается.
Margo, насчет ресурсов я совершенно согласна. Меня в свое время просто потрясли эти цифры:
Специальные факты:
На поле, площадью 10 гектар (пять футбольных полей) можно вырастить достаточно:
Мяса чтобы накормить два человека или
Кукурузы чтобы накормить 10 человек или
Злаков чтобы накормить 24 человека или
Сои чтобы накормить 61 человека.
В принципе, если бы вы написали свой рацион - что вы ели, что через час есть хотелось... может быть, недостаточно калорий было или белка?
А насчет йоги забавный факт: в моей группе по йоге я одна вегетарианка, и даже основатель нашей школы йоги ест мясо![]()
ну если вы любите мясо то откусите от коровы, попробуйте разорвать шкуру ногтями или зубами, все мясоеды любят мясо приготовленное с приправами и усилителями вкуса типа соли![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, простите, я уже несколько раз прочитала ваш пост, и не могу его понять, это вы к чему написали?![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Alximiya, не обобщайте, пожалуйста, всех невегетарианцев. Я тоже, честно говоря, не поняла к чему был пассаж и при чем тут тема про вегетарианство?
В общем-то салаты, обычно тоже приправляют и, как ни странно, солью.
Но могу вам взамен предложить выкопать картошку и съесть ее с кожурой, землей и червями. Ведь все сыроеды любят необработанный продукт.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, да я и так часто ем, или перекусываю. Ем раз пять, то и шесть в день
, но по малу.
Dasha7, основа рис и паста, плюс овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, злаки, яйца и молочные продукты. Белка, может и не хватало, я бобовые не ем вообще, желудок не воспринимает. Может и калорий не хватало, но больше не лезло.
Alximiya, курицу люблю вареную без соли вообще. От коровы не смогу откусить по причине того, что корова мною не воспринимается как еда. Коровка - это животное с добрыми глазами, а кусок мяса - это еда, такая идиотская психология
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, бобовые конечно вегетарианцам очень полезны. Но в принципе, того что вы перечислили, вполне достаточно для полноценного рациона. Вобще, странно конечно что вы при таком рационе все время есть хотели. Может быть тогда психологическое?
Я когда перешла на вегетарианство, наоборот стала есть меньше. Главное, уверенность в том, что ты поступаешь правильно, и что так лучше для всех - и для тебя, и для животных, и для окружающего нас мира. Потом, передо мной всегда было много положительных примеров вегетарианства. Мой друг вегетарианец 20 лет вобще не смог вспомнить, когда болел последний раз. А если сидеть без мяса и все время думать, что чего-то недополучил, то точно не пойдет на пользу.
Я тоже заметила, что когда перестала есть мясо, простудные заболевания обходят меня стороной. Конечно же и эфирные масла делают своё дело, но пользовалась я ими и до того, как перестала есть мясо.
На работе была эпидемия какая-то, все переболели, а я нет, даже удивилась. И зимой прошедшей тоже не болела, хотя обычно всегда болела и не по одному разу.
я к тому что мясо все воспринимают как блюдо, а животные это животные. Арти, картошка хотя бы не разлагается сразу после выкапывания. я не ем мяса, кстати, не из -за жалости к живности, а просто не нужно мне оно и без него очень легко. В детстве меня всегда пугал вид разделанной туши. Тогда же не могла есть рыбу, если ее приносили из магазина или с рыбалки живой.
Циля, конечно за 3 недели организм не может перестроится, и требует то чем его много лет кормили.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Я вегетарианец по этическим соображениям (сыроед - для здоровья), не ношу натуральную кожу, мех (но тут от климата, конечно, многое зависит). В последнее время жалко зверушек в цирках и зоопарках (не верю, что им там хорошо), но это уже немного другая тема. А ем я часто, возможно и 5 раз в день, если считать перекусы из бананов или яблок. Про какие то серьезные изменения в здоровье сказать пока не могу (просто не болею ттт), но обострились вкусовые рецепторы и обоняние.Сильно изменились взгляды на жизнь и отношение к людям, животным, природе. Вобщем замечаю пока только положительные результаты.
P.S. Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. (Пауло Коэльо)
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.