Я случайно нашла для себя отличный способ сформировать тело. Как говориться, не было бы счастья... Начинала я с исправления осанки - замучили боли в спине с 10 класса. Это, разумеется, упражнения у стенки, постоянный контроль тела во время ходьбы, также сознательное расслабление мышц. Так вот, во время такого контроля обнаружила, что напрягаются как раз те "проблемные" зоны, которые я долго не могла скорректировать. Талия (при правильном положении мышц спины нехило напрягаются мышцы живота, в том числе и боковые). Спина (я, в принципе, в верхней части не полная, но некоторые отложения там все же были). Шея (при правильной осанке голова принимает естественное положение, требующее минимального напряжения мышц шеи и плеч, как следствие - уменьшились головные боли и разгладились носогубные (!) складки). И самое главное для меня - ушки на бедрах, и также такие жировые отложения между большой ягодичной мышцей и боковой мышцей бедра из-за которых попа сзади кажется треугольной. Решение последней проблемы ко мне пришло совсем неожиданно - я смотрела научно-популярный фильм по антропологии ))) Там было сказано про главное преимущество хомо сапиенс, благодаря которому он в Африке мог преследовать раненую добычу очень долго и потом тащить ее домой - это ягодичные мышцы. А потом я прошлась и поняла, что ягодичные мышцы-то у меня как раз и не работают (дитя цивилизации, етить). А попробую-ка я пройтись, используя только(!) их. Фига-с-два! Еле-еле прошла 100 шагов. На следующий день болели те самые мышцы. Уже неделю хожу, применяя этот метод на практике - когда никто не видит использую для отталкивания только ягодичные мышцы (походка становится странноватой ))), все остальные мышцы напряжены ровно настолько чтобы поддержать тело в вертикальном положении. А если еще и в горочку - так нагрузка увеличивается вдвое (субъективно). Обычно можно ходить, просто чуть-чуть увеличив нагрузку на эти остальные мышцы, но все равно ягодичные напрягаются прилично. Так вот, результат намного лучше чем после месяца приседаний, на которые (естественно) перестало хватать времени и от которых мышцы болели довольно сильно. Меня это открытие радует - не надо выкраивать время для приседаний и другого фитнеса, нагрузка выбирается соответственно самочувствию и доступна в любое время. Правда, у меня работа ходячая, а в последнее время ее стало больше, поэтому пришлось на время отложить бег по вечерам. Бег, конечно, помог, но не сильно. Есть еще одно последствие - уже при обычной ходьбе, даже дома когда утром встаю с кровати напрягаются как раз нужные, ягодичные мышцы, но уже сами, непроизвольно. За 2 недели объем бедер уменьшился не намного - 92 с 94. Основной результат виден как раз в очертаниях мышц. Прямо не вериться, что скоро буду гордиться своей попой !!! :D
В общем, кого заинтересовало - спрашивайте. Я еще пока не все исследовала и доработала, буду рада советам и помочь.