-
Sogo,Snusmumrik, растопила масла со стеаринкой,развела натр и калий,доводить до одинаковой температуры очень сложно т.к. стеаринка застывает ниже 50 гр.,прям корочкой берется,поэтому масла чуть подогрела и соеденила при 50 гр. температуре,т.е.влила масла в щелочной раствор а не наоборот как при обычном мыле,все пошло хлопьями но я блендером разбила всю массу и довела до следа,затем поставила на баню.на бане масса то ражжижалась то густела,когда прошел гель,а его не очень заметно но всё же заметно как от стеночек чуть прозрачневеет масса,масса стала более густой и я её разбавляла немного горячей водой,примерно грамм 50-70,ещё немного она постояла на бане,я замерила РН,был 8,и я сняла каменную массу с бани и оставила в покое до утра,а утром она была жидкая-жидкая и белая-белая,а на следующий день масса чуть загустела.и последующие дни меняла консистенцию,я раз в день потихоньку перемешивала её,месяц стоит вызревает и все,через месяц стала жидкая масса и спокойно проходит через помпу,разводить водой не надо ни в коем случае,вода отсекается и получается ерунда,просто нужно выждать время.
составе:
стеаринка 55%,п/я 15%,манго 10%,ши 10%,бабассу 10%,глицерин 30%.
SF 8% жожоба
супер-крем 4% глицерин+ 4% стеаринка.
сорбит
вода 130%
KOH 85%
NaOH 15%
Ваши права