-
Arti, у Касатнеды (ИМХО) тайного смысла как такового нет, а имеет место просто изложение определенной оккультной (и эзотерической) картины мира. Собственно, это одна из ветвей нью-эйджа.
Восприятие, мне кажется, зависит от того, насколько эта картина мира созвучна твоим представлениям. Я в своё время прочитала первую книгу и на этом остановилась, т.к. поняла, что для меня это дорога не туда: ну не впечатлило и всё тут, было ощущение какого-то блуждания в липком тумане.
А Устинова от Донцовой сильно отличается (раньше, во всяком случае, отличалась - сейчас она уже поисписалась изрядно). Когда я ее впервые купила в качестве пляжного чтива, была просто очарована хорошим языком, нормальной композицией, какими-то очень "нормальными" житейски правдивыми героями (после чтения биографий которых не появляется желание пойти помыться от мерзости). Ну, и ее "конёк" - жаркие любовные сцены. Хоррошие такие, без всяких, понимаешь, постмодернизьмов: там и мужик - это Мужик, а не "партнёр", и любовь - это любовь, а не "у них был секс"
. Но сейчас уже - да, поисписалась.
Ваши права