-
Signorina, вы чего-то как-то да... не так поняли.
Не переносите конкретно на свою личность, там ничего такого не было. 
Знаете как говорят, чтобы сказать "мне автор понравился" достаточно прочитать одну его книгу, чтобы сказать, что не понравился, надо прочитать все книги автора. Так что тут вы правы, но nezabudka не говорила, что ей не нравится Кастанеда, она просто сказала, что не хочет читать подобную литературу.
В принципе, если не таишь какой-то "тайный смысл" (вот же, черт, а!)...
, то я считаю, что и правильно.
Ну если мне не нравится Донцова, а мне говорят, что Устинова - это типа Донцовой, то нахренаж мне в нее вляпываться-то?
Я, честно скажу, что уже бы бросила Кастанеду (ну вторую книгу начала, а они там все с грибами какими-то валандаются), но имею "тайный смысл" - хочу получить больше представления о его литературе, чтоб иметь полное право сказать "не понравился". 
"Видишь на стене суслика? А он там есть!" 
Добавлено через 7 минут
Татуся, варварство, конечно. 
Мне все Брокгауз покоя не дает. Вот я о нем вчера вспомнила-то и пол ночи заснуть не могла. 
Эх, Брокгауз…
Помнится при институте была книжная лавка.
Мааааленькая такая, а книжки все – одна другой краше.
Никаких тебе Марининых и иже с нею. Специализированная, поэтому ясно было, что Маринину в ней никто не купит.
Придешь, пороешься… а студенческие годы-то когда богатыми были? Даже если работаешь, но время послекризисное…
Пороешься так, цепанешь нобелевского лауреата какого-нибудь, потом в кошельке пороешься… как будто там что новое может появится.
Посчитаешь в уме – если книжку возьмешь, то сколько дней в месяце голодным просидишь? Если пяток, то была ни была… предыдущий провиант попытаемся растянуть и… купишь.
Уходишь с ней… чувствуешь себя богатым с такой-то книжкой.
Переплет гладишь…
Однажды захожу и ахаю… лежит на антресолях (считай в дальний угол засунутый) Брокгауз и Ефрон. Узнала с первого взгляда, поскольку до кризиса еще успели по подписке два тома купить… И вот осталась-то всего самая малость… еще штук 80 томов. 
А переплет тот же и буквы такие знакомые, издание одно и тоже… Господи!
Непроизвольно ахаю:
- Брокгауз!
Продавщица (своя уже, всех в лицо знает), как будто впервые видит, заинтересованно оглядывает с ног до головы:
- Дааааа…
- А сколько стоит? – Вроде как шанс купить имею. 
Не помню уже какую сумму назвала, но нереальную.
Стою, чуть не плачу, смотрю наверх влюблено, и продавщица со мной чуть не плачет…
С тех пор чуть не каждый день в лавку ходила, проверяла наличие. Придешь, посмотришь, попросишь том достать, полистаешь… Продавщица смотрит сочувственно. Спрашиваю – а по одному тому можно покупать? - Нет, только хором продаются. Грустно. 
Года три мы с Брокгаузом роман крутили. Я уж так к нему привыкла, что и страдать почти перестала. Вот же он родной, всегда под рукой. Придешь, посмотришь и как воды живой напился. 
Аккурат перед дипломом прихожу и прям с порога поняла, что помещение опустело.
– Ах! Где?
- Купили.
- Да кто же?
- Иностранцы, за границу повезут.
И тут почувствовала я себя, как Беглов из известного фильма, у которого из-под носа вожделенный диван увели.
Последний раз редактировалось Arti; 11.08.2011 в 12:41.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
А я и Донцову, валяясь в больнице, в свое время запоем читала. Весело и без забот, недорого опять же. Хотя вообще ее на дух не люблю.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту... 
-
Arti, у Касатнеды (ИМХО) тайного смысла как такового нет, а имеет место просто изложение определенной оккультной (и эзотерической) картины мира. Собственно, это одна из ветвей нью-эйджа.
Восприятие, мне кажется, зависит от того, насколько эта картина мира созвучна твоим представлениям. Я в своё время прочитала первую книгу и на этом остановилась, т.к. поняла, что для меня это дорога не туда: ну не впечатлило и всё тут, было ощущение какого-то блуждания в липком тумане.
А Устинова от Донцовой сильно отличается (раньше, во всяком случае, отличалась - сейчас она уже поисписалась изрядно). Когда я ее впервые купила в качестве пляжного чтива, была просто очарована хорошим языком, нормальной композицией, какими-то очень "нормальными" житейски правдивыми героями (после чтения биографий которых не появляется желание пойти помыться от мерзости). Ну, и ее "конёк" - жаркие любовные сцены. Хоррошие такие, без всяких, понимаешь, постмодернизьмов: там и мужик - это Мужик, а не "партнёр", и любовь - это любовь, а не "у них был секс"
. Но сейчас уже - да, поисписалась.
-
Arti, про роман с Брокгаузом интересно написано, Вы просто мастер слова!
Последний раз редактировалось Татуся; 11.08.2011 в 15:51.
-
Esna, не в бровь, а в глаз, как говорится (Вас всегда приятно читать, чётко выражаете свои мысли).
Ощущение липкого тумана было и у меня, но в тот период я была готова понять и принять написанное, пропуская через себя.
Ваши права