Arti, прочитала Ваши посты про Кастанеду. Сразу оговорюсь, что я его не читала, а после Ваших отзывов, читать точно не буду. Но, есть в нашем театре режиссер, у которого Кастанеда - вместо библии, а план и грибы - дверь на новые уровни сознания и подсознания Плин, этот режиссер ни один спектакль (детский!) не поставил без "тайного смысла", причем этот тайный смысл периодически в такой идиотизм вытекает, что спектакль приходится ставить заново (детям все таки показывают, а не обдолбанным укуркам, которые везде видят тайный смысл). Так вот, это я к чему, - учитывая биографию Кастанеды, уверена на 1000%, что в его книгах есть "тайный смысл", заложенный именно автором . Но с Вашим мнением о нем (даже не читая) согласна абсолютно. Пелевина как-то начала, после долгого убивания моего мужа аб стену, почему я не читаю такую шикарную литературу, - писец - хуже, наверное, только Донцова. По Пелевину (и теперь по Кастанеде - заочно) вынесла для себя вердикт - если вы не балуетесь травкой, то это чтиво не для вас .