Пшеничный эмульгирующий воск
Показано с 1 по 20 из 261

Тема: Пшеничный эмульгирующий воск

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    30

Девочки, добрый вечер! Сегодня сделала крем по рецепту:
    МФ:
    1. Абрикос -2мл;
    2. Лесной орех - 1,5 мл;
    3. саснква-2мл;
    4. Жожоба- 3 мл;
    Ши - 1,5 мл
    Ши отмеряла по формуле 1,5 мл-1грамм
    ВФ: 1. гидролат лаванды - 10 мл;
    2. гидролат розы - 10 мл.
    Эмульгатор
    1. Пшеничный воск взяла 1,5 грамма
    Активы:
    1.алое вера - 1 мл;
    2. экстарат смородины на глицерине - 1 мл;
    3. экстрат ромашки - 3 капли;
    4. Розовое дерево ЭМ - 5 капель;
    5. Герань ЭМ - 5 капель;
    6. Манука ЭМ - 3 капли
    7 Пальмороза - 3 капли.

Крем получился жидким, как молочко. Это, потому что Эмульгатора мало? Если да, то можно его разогреть и в это молочко добавить? Если да, то молочко тоже подогреть? Или уже все поздно это делать?

Вес репутации
    48

Если делать крем на пш. эмульг. воске - то надо водную фазу загущать ксантаном например? И как это отразится на консистенции крема? Хочу сделать крем под глаза. Плотненький, но не жидкий.

Посчитала пока, что мне на 20 мл крема (30/70) надо маленькую ложку эмульгатора. Правильно?

Вес репутации
    132

Dasha7, не надо ничего загущать, пшеничный воск и так все вам хорошо сэмульгирует

Вес репутации
    42

Dasha7, я никогда не загущала ничем, пшеничный воск сам по себе хорош. По поводу количества - я на 45 мл кладу 2,5 мерные ложки по 1 мл, поэтому на 20 мл положила бы чуть больше 1 такой ложечки. Так что все правильно.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    33

Сделала крем от целлюлита с фукусом на винкости, зел. кофе, грецким орехом, сафлором, макадамией, лесным орехом, и спирт-глицериновыи экстрактом имбиря. Масляной фазы было 40 мл, водной - 60 мл и 2 чайных ложки без горки пшеничного воска. Сначала получилось что-то типа молочка, но при остывании загустилось в крем. Добавление имбиря и эфиров не привело к разжижению. После стояния в холодильнике крем не течет, хотя баттеров не клала. Есть небольшое разбеливание, но на теле даже хорошо - видно, куда намазал, куда нет. Пока сделала вывод, что в кремы для тела пшеничный воск подходящ - дешево и сердито.

Вес репутации
    48

Я тоже использую ПЭВ для тела и для ног, разбеливается все время. Интересно, это свойство такое у этого эмульгатора?
    Не то чтобы сильно раздражает, просто несколько непривычно после промышленных кремов.

Вес репутации
    46

Dasha7, в этой теме девочки обсуждали этот момент,когда крем при нанесении разбеливается. Многие склоняются к тому,что это перебор эмульгатора. Ещё, Вертушка,по-моему, высказывалась,что у неё разбеливолось от того,что она слишком много крема наносила на тело.

Про себя могу сказать,что я очень довольна этим эмульгатором. Делала 2-а раза. 1-ый крем был на одном пш.эм.воске,а 2-ой уже с сахарозой стеарат. Текстура получалась очень нежная,глянцевая ,если можно так сказать.Впитывалась моментально,никакого разбеливания не было.

War shero, мне как-то сразу бросилось в глаза такое кол-во эмульгатора..2-е ч.лож. Не много ли для молочка? почему-то мне,кажется,что и одной ч.лож. было бы достаточно..

Добавлено через 32 минуты

Ещё из описания эмульгатора написано,что способен удерживать до 60% масляной фазы. А у вас получается все 80%.. Может попробовать всё подогреть и добавить ещё 15-20мл ВФ и всё заново смешать..

ой, только,если я не права,прошу не закидывать тапками..я только учуусь
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 18.12.2011 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Sawenjka А у меня не молочко, я нормального крема хотела и его получила. Молочко на попу мне не надо, мазать неудобно 40 мл масла и 60 мл гидролат + имбирь - вроде бы нет тут 80% МФ. Или вы не мой крем имели в виду? Эмульгатора получилось 2,6 %, если из нашей таблицы исходить. Мне кажется, это по нижней планке.
    У меня возникло ощущение, что разбеливание для этого эмульгатора от влажности кожи зависит. На руках у меня он размазывается без следа, а вот на ногах, да еще из ванны - прямо как краска. Но я его массажером быстренько вбила, очень удобно, сразу видишь результат, где еще массажировать, а где уже хватит.

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    Сначала получилось что-то типа молочка, но при остывании загустилось в крем. Добавление имбиря и эфиров не привело к разжижению. После стояния в холодильнике крем не течет, хотя баттеров не клала.
    вот это меня и навело на мысль,что вы пытаетесь получить конститенцию молочка. Значит,не так поняла.

Ну почему же,мне,например,очень удобно на попу молочко мазюкать

Вес репутации
    33

Как оказалось, ПЭВ очень хорош в смываемые средства. У моего вышеописанного крема срок годности выходил, и я решила его махом использовать. Засыпала жмых из кофемашины, получился чудесный скраб, который хорошо липнет к телу, в смысле не осыпается, и чудесно смывается, не оставляя жирного следа. Но при этом нет и ощущения сухости. Когда смывала, казалось даже, что он слегка мылится. В общем, все хорошее просто!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Уже который раз ловлю себя на том, что видя абрревиатуру ПЭВ пугаюсь, принимая его за опечатку в ПЭГ.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    Крем получился жидким, как молочко. Это, потому что Эмульгатора мало? Если да, то можно его разогреть и в это молочко добавить? Если да, то молочко тоже подогреть? Или уже все поздно это делать?
    хотела тоже самое спросить.
    Склоняюсь к ответу, что все ж лучще загуститель добавить, гуар например.
    Но все ж если нет под рукой гуара, можно ли загустить эмульсию добавив еще пшеничного эмуль воска?

Вес репутации
    59

Венера, кажется рекомендуют в этом случае эмульгатор расплавить в небольшом количестве масла и добавить в молочко. Вот только стоит ли его подогревать?... сильно нельзя, развалится...

Вес репутации
    132

если подогреть молочко на пшеничном воске, оно не развалится. но часть полезных свойств уйдет . вводить масло с расплавленным эмульгатором в холодное молочко не имеет смыла. от разницы температур оно у вас может просто свернуться а в эмульсию уже не встроится. пшеничный воск плавится при температуре 80 градусов примерно, поэтому имеет смысл подогреть и молочко тоже, но не так сильно и вводить его малыми порциями постоянно помешивая в эмульгатор с маслом

Вес репутации
    59

Capra, хорошо, что Вы подключились. Буду знать, что на ПЭВе не разваливается при подогреве (правда мне он не очень подошел, вряд ли буду брать его снова).

Вес репутации
    132

Revival, не подошел куда? в какой пропорции? мне тудно понять. КАК такое может не подойти. тело, руки ноги-достаточно обширное поле деятельности. на лицо я его тоже редко использую. но на тело и конечности -просто незаменим. легкий в работе. гибкая некапризная эмульсия в последствие. я только недавно доводила молочко для тела до нужной консистенции простой минеральной водой, ничего не грея. и о чудо. все так классно сбалансировалось. а уж о загустевших остатках. устойчивости к смене температур и говорить нечего. ни он высоктехнологичный эмульгатор вам таких вольностей не позволит. не рассчитали правильно, не выдержали температурный режим, не доложили чего-то и фсе. привет мусорка

Вес репутации
    59

Capra, да как-то ни на лицо, ни на тело. Лицо сушило, а на теле какого-то супер-эффекта не увидела, как к примеру от лецитина (или эмулей, где он есть). Конечно, я не проводила с ним кучу исследований, наверное, можно и с ним подобрать что-то более или менее подходящее... но на лицо я уже нашла себе более подходящий (никкомульс ЛС), а для тела еще в планах попробовать другие эмульгаторы.

Ваши права