Рррррр... опять в новостях про полицию.
Вещают бабульке какой, чтобы уберечься от действий мошенников, при любом сомнении звоните в 02, приедет наряд и вам поможет.
И тут же - взаимодействие с населением пока на низком уровне, потому что нет доверия, но мы сейчас будем работать по-новому.

Ну, конечно, звоните в 02, вас за ложный вызов или загребут, или, в лучшем случае, оштрафуют.

Я позвонила однажды (ну не дура?). Получила смс-ку, мол, срочно денег на телефон положи, я человека сбил, бла-бла... Ну я ладно, но я представила, что в этом случае будут думать мои родители, если получат такую смс-ку. И че-то так меня заело...
Сижу я и думаю - ведь наверняка же у них по этим мошенникам дела ведутся, а тут же номер телефона есть, с которого смс-ка пришла, может помочь милиции? (Кино-то мы все смотрим).
И возьми, да позвони.
- Девушка, вот мне смс-ка пришла, может, у вас разработки какие-то ведутся, может, помощь нужна?
- Адрес, телефон... - говорит мне девушка.
Я диктую с дуру-то. Думаю, что это типа защита от шутников.
- Вызов принят, наряд сейчас будет!
- Алло, э, а, не надо наряд! Я просто... типа гражданская ответственность взыграла...

Твою мать... через 15 минут звонок в дверь. Открываю, говорю с сочувствием в голосе: - Не вызывала я вас, просто помочь хотела, зачем же вы приехали?
Они тут же в бычку: "Да мы вас сейчас за ложный вызов!"
Тут уже я в бычку: "Да ё-моё, я помочь хотела, а вы мне тут приезжаете и угрожаете".

Так что звоните, люди добрые, в 02... вас там примут по всей форме.
Моя милиция меня бережет, сначала посадит, потом стережет!