laluna, гидролат пива? А можно об этом подробнее в теме про гидролаты? С какой целью и что получается в итоге?
laluna, гидролат пива? А можно об этом подробнее в теме про гидролаты? С какой целью и что получается в итоге?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , ну я его так обозвала, я вместо воды взяла гидролатить разбавленное пиво с смесью растений, получился легкий спиртной напиток, это чтобы пиво не дало темный оттенок мылу)))) и при этом остались полезные для волос свойства пива
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna, а я думала вы пиво перегоняли. Интересно стало, чтов итоге вышло.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti так пиво и перегоняла, только немного водичкой разбавила и добавила розмаринчику, мяты в пиво, чистое не хотела, мне же не самогонка нужна![]()
laluna, что-то я невнимательно прочитала. Не догнала, что перегнали в итоге.
Так и что тогда вышло-то? По цвету, запаху, градусности. Там и градус остался?
Как выглядит, чем пахнет? Пены, естественно, уже никакой нет?
Arti
думаю, получился самогон на травах.
Я так поняла, что laluna при перегонке вместо воды взяла пиво.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Arti , получился слабоалкогольный напиток, сколько градусов - не знаю, но не больше 15, аромат трав и немного легкая хлебная нотка, но все это достаточно приятное на запах.
Sogo , все таки это не самогон, градусов маловато, да и аромат совсем другой))))
Добавлено через 2 часа 41 минуту
Сегодня наварила еще одно мыло, пока в раздумье как назвать, то ли "СКУНС", то ли "ОБЕД В ПРЕИСПОДНЕЙ"запашок
состав: 100% свиное сало
добавки - 7% дегтя, 5% порошка серы, 1.5% масла нимсера диспергирована в желе янтарной кислоты, на гидролате цветов черной бузины.
Последний раз редактировалось laluna; 10.08.2011 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
laluna , это вы для кого такое мыло заготовили?![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
laluna
так я пошутила
идея с пивом интересная, мне вообще мыло на пиве понравилось.... самое "мягкое" у меня получилось.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Alximiya , вообще то это я своих цветочков, ну и мало ли если проблема с кожей будет, оно обладает антипаразитарным действием от паутинного клещика и щитовки, для поврежденной кожи должно быть замечательным, только вот запашок))))
Sogo , мне тоже очень мыло на пиве нравится, только вот цвет этого мыла не очень, поэтому я и решила пиво загидролатить, мне кажется, свойств оно от этого не теряет, если не приобретает новые))))
laluna , а как мыло для цветочков применять?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
татьянаст
хотелось бы поподробнее - о составе и процессе![]()
Sogo, поддерживаю))
Я до калия всё никак не доберусь. Запасы мыла уже поистощились, а новое варить по такой жаре мне тааак неохота, но надо ведь))))
Sogo,Snusmumrik, растопила масла со стеаринкой,развела натр и калий,доводить до одинаковой температуры очень сложно т.к. стеаринка застывает ниже 50 гр.,прям корочкой берется,поэтому масла чуть подогрела и соеденила при 50 гр. температуре,т.е.влила масла в щелочной раствор а не наоборот как при обычном мыле,все пошло хлопьями но я блендером разбила всю массу и довела до следа,затем поставила на баню.на бане масса то ражжижалась то густела,когда прошел гель,а его не очень заметно но всё же заметно как от стеночек чуть прозрачневеет масса,масса стала более густой и я её разбавляла немного горячей водой,примерно грамм 50-70,ещё немного она постояла на бане,я замерила РН,был 8,и я сняла каменную массу с бани и оставила в покое до утра,а утром она была жидкая-жидкая и белая-белая,а на следующий день масса чуть загустела.и последующие дни меняла консистенцию,я раз в день потихоньку перемешивала её,месяц стоит вызревает и все,через месяц стала жидкая масса и спокойно проходит через помпу,разводить водой не надо ни в коем случае,вода отсекается и получается ерунда,просто нужно выждать время.
составе:
стеаринка 55%,п/я 15%,манго 10%,ши 10%,бабассу 10%,глицерин 30%.
SF 8% жожоба
супер-крем 4% глицерин+ 4% стеаринка.
сорбит
вода 130%
KOH 85%
NaOH 15%
ко мне на ты
татьянаст
ну вот, сколько интересного сразу
А какой смысл вливать не щелочь в масла, а наоборот? Это как-то меняет процесс?
Sogo , да,меняет,совсем другая молекула получается.это как спирт разводят,тоже ведь льют не воду в спирт а спирт в воду,или как-то наоборот,я не разводила,но здесь таже схема, да еще и вода определенной температуры должна быть.
ко мне на ты
Alximiya , я мылом намыливаю листики и оставляю, потом можно смыть через какое то время, но я не смываю
Жидкое мыло это моя вторая мечта,но КОН нет,Сварила шампуневое мужское,тоже на пиве,настаивала на травах,с эфирами розмарина,мяты,пихты,экстр ктом эвкалипта,медом и желтком
(тянет меня на розочки)