Capra, отчасти с Вами согласна.
Но в целом -
Я как раз-таки против средств, все составляющие которого с трудом помещаются во флакончик. У меня для этого нет должного образования.на мой скромный взгляд гораздо проще и эффективнее сделать два-три разных продукта в одной серии, каждое уз которых будет иметь ограниченныей набор свойств, чем объединить сразу десяток свойств в одном флаконе, для этого нужны более глубокие, нелюбительские, знания и специальное оборудования, далеко не все компоненты хорошо уживаются в одном флаконе
Но на мой взгляд, в случае ежедневного нанесения на кожу нескольких средств из разных флаконов точно так же можно не угадать с совместимостью компонентов, ведь наносятся средства сразу же, по очереди.
А для этого уже нужен кремесли вы нанесли на лицо умывалку-смываете вы ее сразу, действие эфиров и активов довольно кратковременное, тоник же с лица не смывают и действует он дольше и на мой взгляд эффективнееНа моя взгляд, так: умывалка, чтобы смыть косметику, грязь, пыль, абсорбировать сальность и пр.; а крем - чтобы как раз-таки было НЕкратвовременное лечебное воздействие.
В общем, я еще раз почитала темку и сделала для себя такой вывод, что тониками следует пользоваться:
1) если хочется освежить лицо, а под рукой нет всех нужных средств (например, в самолете - то есть это как замена умывалки и крема в одном флаконе)
2) в жару, если совершенно не хочется использовать крем (ибо тоник он легче, и при желании может заменить дневной крем)
3) точечно на воспаленные участки, например прыщики (в качестве дополнительного усиленного ухода)
4) для снятия макияжа (но это, скорее, лосьон, а не тоник)
как-то так?
Capra, спасибо, что уделили мне время
Добавлено через 1 минуту
Sonata, Capra, в общем, вы меня успокоили: тоник - это по желанию, если есть потребность в коже. А то я уж вычитала где-то, что уход без тоника - коту под хвост![]()