Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2
Показано с 1 по 20 из 490

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Capra, отчасти с Вами согласна.
    Но в целом -

на мой скромный взгляд гораздо проще и эффективнее сделать два-три разных продукта в одной серии, каждое уз которых будет иметь ограниченныей набор свойств, чем объединить сразу десяток свойств в одном флаконе, для этого нужны более глубокие, нелюбительские, знания и специальное оборудования, далеко не все компоненты хорошо уживаются в одном флаконе
    Я как раз-таки против средств, все составляющие которого с трудом помещаются во флакончик. У меня для этого нет должного образования.
    Но на мой взгляд, в случае ежедневного нанесения на кожу нескольких средств из разных флаконов точно так же можно не угадать с совместимостью компонентов, ведь наносятся средства сразу же, по очереди.

если вы нанесли на лицо умывалку-смываете вы ее сразу, действие эфиров и активов довольно кратковременное, тоник же с лица не смывают и действует он дольше и на мой взгляд эффективнее
    А для этого уже нужен крем На моя взгляд, так: умывалка, чтобы смыть косметику, грязь, пыль, абсорбировать сальность и пр.; а крем - чтобы как раз-таки было НЕкратвовременное лечебное воздействие.

В общем, я еще раз почитала темку и сделала для себя такой вывод, что тониками следует пользоваться:

1) если хочется освежить лицо, а под рукой нет всех нужных средств (например, в самолете - то есть это как замена умывалки и крема в одном флаконе)
    2) в жару, если совершенно не хочется использовать крем (ибо тоник он легче, и при желании может заменить дневной крем)
    3) точечно на воспаленные участки, например прыщики (в качестве дополнительного усиленного ухода)
    4) для снятия макияжа (но это, скорее, лосьон, а не тоник)

как-то так?

Capra, спасибо, что уделили мне время

Добавлено через 1 минуту

Sonata, Capra, в общем, вы меня успокоили: тоник - это по желанию, если есть потребность в коже. А то я уж вычитала где-то, что уход без тоника - коту под хвост
    Последний раз редактировалось Lololo; 09.08.2011 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Ваши права