Capra, спасибо за ответ,
не спорю ни в коем случае, просто хочется разобраться, ибо все равно для меня вопрос открытый, а именно потому что:
1) длительное очищение - это как?За счет чего? См. пункты ниже.
2) подсушивать и заживлять прыщи - почему бы сразу не сделать подходящий крем (с теми же подсушивающими ингредиентами, что и в тонике), чтобы избежать лишнего воздействия на кожу?
3) сужать поры - подходящий крем тоже сужает, опять же маски, пилинги сужают, хорошо подобранная умывалка тоже сужает.
4) очищение тоником все-таки более контактное и тщательное, чем умывалками - Контактное - не значит полезное, и не всегда значит тщательное. В тониках нет сапонинов, нет глины, что хорошо очищает и абсорбирует сальность и грязь.
Зачем лишний раз кожу растягивать, пусть даже легонечко?
И это мы с вами говорим о тонике, который наносят на ватный диск и протирают им кожу? А ведь некоторые здесь делают тоник для сбрызгивания кожи + потом наносят крем.
Так вот опять же из всего этого вырастает вопрос:
Зачем же нужен тоник, если при грамотном подборе компонентов можно сделать подходящие умывалки, крема и пр. И лишний раз не нагружать ничем кожу. Ведь больше - не значит лучше.
Спрашиваю не потому, что хочется поспоритьА потому что думаю, вдруг я не так ухаживаю за своим лицом
Вроде бы особых жалоб сейчас нет (тьфу тьфу тьфу). Но кто ж знает, может, из-за того, что я не пользуюсь именно тоником, моя кожа потом мне отмстит?)))