милые девушки, нужна ваша помощь!
Отправьте меня в другую тему, если вдруг задаю вопрос не по адресу.
Пару месяцев назад образовался на ноге довольно большой синяк. Не помню даже, где я так ушиблась, значения не придала.
Беспокоить он меня начал только тогда, когда спустя месяц-полтора он не хотел исчезать. Цвет чуть-чуть поменял, но не сходил. (для меня это непривычно, все синяки заживают за неделю-две максимум). Начала мазать троксевазином. Не особо помогало.
Сейчас синяка уже нет, но на его месте уже несколько недель неприятное уплотнение. Пробовала мазать йодной сеткой (для рассасывания), никаких результатов. В целом меня эта гематома не сильно беспокоит, не хочется даже зацикливаться на ней и делать из этого проблему.
Но если дотронуться до этого места - ощущения очень неприятные (как при надавливании на синяк).
Идти ко врачу как-то неловко: "Здравствуйте, я, взрослая девушка, пришла к Вам из-за бывшего синяка"с
Думаю, нужно просто сильное рассасывающее средство, видимо, посто ушиб был сильным (и как я его не заметила?)
Может, подскажете, какими маслами помазать? может, есть те, которые дают хороший рассасывающий эффект?
заранее спасибо!