-
Ultima, монарду гераниольную и герань туда же, куда розу направили. Карвакрольную не думаю, что в парфюмерии пользуют. Мануку скорее всего вверх. Розовое дерево может быть и базой и сердцем. Чайное дерево в парфюмерии не используют.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 28
Arti, спасибо! Сейчас сделала замес:
На основе масла жожоба - 20 мл.
ЭМ Пальмарозы - 4 капли
ЭМ мануки 3 капли
ЭМ Розы Галльской 5 капель
Эм Монарды 4 капли
ЭМ Кедра 4 капли
ЭМ моркови 2 капли
ЭМ Гвоздики 4 капли
Получилось вкусно, сейчас буду выдерживать в тепле и темноте три недели, через три недели мне может захочется что- то добавить. А может получится какая- нибудь кака.
Кстати, муж у меня "нюхачь" запах одобрил. Назвала запах "Клеопатра", это пока рабочее название! Может потом превратиться в Нюшу?
-
-
- Вес репутации
- 28
Arti, я сегодня не работала, а читала Ваш форум! Пришла домой вытащила все ЭМ, выбрала запахи и смешала. Вообще-то я люблю готовить - раз и я образница - два. Когда я готовлю, то всегда представляю себя продуктом и размышляю: хорошо мне было бы с такой- то травкой или специей ( не смейтесь). Это всегда помогает мне выбрать специи и траву. Иногда даже для меня неожиданные. Я просто поняла, что морковка это мое. Мне так понравился запах! Я понимаю, что через три недели я куплю еще эфиров. Пока не знаю каких точно, хочется что-то теплого. Возможно витевер?
-
-
- Вес репутации
- 28
Я сегодня тоже хотела уйти с работы. А пришла домой смешала ЭМ и на душе стало легче. Спасибо Вам огромное! Про корицу это точно! Дожить бы до зарплаты!
-
Ultima, ветивер у аромарти просто потрясающий. Не знаю, какой лот был у них 2 года назад, когда я покупала, но я его просто обожаю. Зато ветивер, что я купила сейчас на АЗ - это полное разочарование на мой взгляд. Попытаюсь, конечно, поэксперементировать, чтобы как-то смягчить этот кислый копченый "аромат", но, боюсь, что ничего вразумительного все равно не получится.
-
- Вес репутации
- 28
Девочки, доброе утро! А лабданум кто-нибудь нюхал? Я, наверное, разделю основу на три части:
- в первую часть положу корицу и сладкий апельсин;
- во вторую часть нард и апельсин;
- а третью часть лабданум и что-нибудь еще (корицу или нард, апельсин)
Осталось выяснить лабданум, нард и корица к чему относятся (верх, сердце, база)?
-
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 28
Arti, а лабданум Вы нюхали, он Вам нравится?
Добавлено через 9 минут
Arti, а вчера мы говорили о корице, это об ЭМ корице листьев или ЭМ корицы коры?
Последний раз редактировалось Ultima; 09.08.2011 в 12:56.
Причина: Добавлено сообщение
-
Нюхала, конечно. Мне нравится. И абсолют очень нравится.
В духи корица, конечно, кора.
-
Девушки,а кто подскажет про тинктуру,или это не по теме? Я поставила 3 тинктуры: перец душистый(смесь),чай зеленый-очень аромат приятный и матэ с привкусом шоколада,все,естественно, отдельно.Сначала запах был изумительный,а вот прошло 5 дней и он стал пропадать.Это нормально?
-
Arisha0308, тинктуры настаиваются от месяца до полугода. В это время аромат может изменяться по-всякому.
-
-
-
-
-
-
-
Спасибо,Arti.Буду выжидать.Просто где-то читала,что передерживать тинктуру не следует.10-15 дней и всё.А сейчас в начале октября поеду на дачу и хочу набрать смородиновых почек,говорят осенью,когда они засыпают,тоже можно собрать и тинктуру сделать.Только опыта у меня никакого,Боюсь...И листочки,если остались,может соберу.Очень мне понравилось это занятие-тинктуры приготовлять.Я духами начала заниматься всего два месяца,исчитала все,что находила.А из смородиновых почек кто-нибудь подскажет как делать тинктуру?
Ваши права