Olik , спасибо за ответ!
Обязательно попробую это сочетание. Но у меня пока нет ни абсолюта, ни ЭМ розы... Есть гидролат. Если его в спирт добавить немного, то эффект будет недостаточный, как вы думаете?
И еще хотела спросить. А дубовый мох хорошо фиксирует? У меня его тоже пока нет,но собираюсь заказать. Вот корень ириса заявлен как фиксатор. Но мне ничего практически не фиксирует...

.Когда на бумажку эфиры то капаешь,то капаешь по капельке,т.е.эфиры получаются в более-менее равных пропорциях,а когда смесь составляешь трудно определить чего и по сколько капель добавлять.Я базовые нотки поменьше,начальные побольше брала,ну и доминирующий запах выбирала,но в итоге все равно получилось мало похоже на первичный вариант(после выстаивания).Не скажу,что конечный результат не понравился,(некоторые запахи превзошли мои скромные ожидания)просто совсем другие получились
.Может кто поделится,как определяется с пропорциями,а?

Хотелось бы использовать его в духах. Может развести в спирте (масле) очень сильно и использовать в минимальных дозировках как эфир? И в какой пропорции разводить (у меня чистый деготь) - 1к дегтя на 10мл спирта (масла)?