-
Давно мечталось сделать гидролат ромашки. Ни как она мне не попадалась, пуповка. Вчера меня угостили, оказывается её специально засеивают.
Часть поставила на ВГЭ, часть в морозилке, потом поменяю сырьё в ВГЭ.
А вот на гидролат осталось мало
. Решила добавить пачку сухой из аптеки. Положила ту и другую на решётку. Но от гидролата ожидала большего, запах слабый, вкус слегка. процесс остановила, решила с вами,девочки, посоветоваться. Может мне и сухую и свежую в воду бросить,гидродистилляцией сделать?
Добавлено через 4 часа 35 минут
Не дождалась ответа-наверное, так ни кто не делал, соединить свежее сырьё и сухое(если свежего не достаёт).
Отчитываюсь: сухую ромашку из аптеки 2 пачки по 50грамм соединила с свежесобранными цветами 300грамм соединила с чистой водой 1,5 литра( скороварка на 5 литров, холодильник стеклянный).
Вкус такого зелья насыщенный, запах слегка ромашковый. Что получила... не знаю. Сухому сырью кипеть,пусть и на очень медленном огне, что там полезного остаётся...ИМХО?
Последний раз редактировалось Maiami; 08.08.2011 в 21:01.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума