Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2
Показано с 1 по 20 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    44

Давно мечталось сделать гидролат ромашки. Ни как она мне не попадалась, пуповка. Вчера меня угостили, оказывается её специально засеивают.
    Часть поставила на ВГЭ, часть в морозилке, потом поменяю сырьё в ВГЭ.
    А вот на гидролат осталось мало . Решила добавить пачку сухой из аптеки. Положила ту и другую на решётку. Но от гидролата ожидала большего, запах слабый, вкус слегка. процесс остановила, решила с вами,девочки, посоветоваться. Может мне и сухую и свежую в воду бросить,гидродистилляцией сделать?

Добавлено через 4 часа 35 минут

Не дождалась ответа-наверное, так ни кто не делал, соединить свежее сырьё и сухое(если свежего не достаёт).
    Отчитываюсь: сухую ромашку из аптеки 2 пачки по 50грамм соединила с свежесобранными цветами 300грамм соединила с чистой водой 1,5 литра( скороварка на 5 литров, холодильник стеклянный).
    Вкус такого зелья насыщенный, запах слегка ромашковый. Что получила... не знаю. Сухому сырью кипеть,пусть и на очень медленном огне, что там полезного остаётся...ИМХО?
    Последний раз редактировалось Maiami; 08.08.2011 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права