maracuja, я тоже до сих пор пользовалась жожоба купленным в Италии в супермаркетах и в эрбористерии. Оно было бесцветное и без запаха. Поэтому я, наивная олбанка, даже предположить не могла, что оно бывает еще и такое "ароматное", хотя они честно пишут у себя: "Запах: сладкий, овощи, орех легкий запах", но я не обратила на это особого внимания и не придала этому значение. А зря. Они же все правильно написали про "овощи", такой запах прекрасно сочетается с овощами в салате.

Намешала масляную маску для волос с беем, мускатным шалфеем и аиром. Намазала немного смеси на руку. Ну что сказать? "Жареная" нота легко пробивается даже через эфиры. Так что для кремов я это масло точно не буду использовать. С волос-то, надеюсь, этот запах смоется без проблем?

Snusmumrik, мыловарение меня пока что мало интересует.