Зубная паста своими руками
Показано с 1 по 20 из 143

Тема: Зубная паста своими руками

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Колдунья , мисвак это корень дерева не хвойного. у меня с ним не сложилось. я вот думаю теперь как его смолоть и порошком из него чистить. кофемолка сдохла
    сейчас чищу таким составом: каолин аромарти, смолотые шкурки баклажана и гидроксиапатит.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Alximiya, у меня тоже не сложилось с мисваком, муторно как-то им чистить, хотя эффект устраивал.
    Сейчас чищу утром обычной пастой, а вечером Каолин+Гидроксиапатит.

Вес репутации
    37

Alximiya, Snusmumrik, девочки, и как очищающие свойства таких составов? А я вот шкурки банана сушу, чтоб потом смолоть и тоже использовать в пасту. Еще встречала такой совет, вместо пасты использовать обычный кетчуп (можно наверное мякотью помидора заменить), а отбеливать хорошо ягодами клубники, но не часто.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    41

Я вот кстати тоже заказала этот мисвак,пока жду. Alximiya, а чем он Вам не подошел?
    Пока уже год чищу зубы rocs bionica (написано, что она на 97% натуральная), но в планах делать пасту самой, поэтому эту тему активно изучаю.
    Про очищающие свойства порошка: каолин+гидроксиапатит тоже любопытно узнать.
    Главное - здоровье.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Колдунья, очищающие свойства Каолин+Гидроксиапатит меня удивили в хорошем смысле. Каолин же обладает адсорбирующими свойствами, поэтому всё, что есть в полости рта лишнего он удаляет отлично. Но у меня пока опыт использования очень маленький, так что рано говорить про эффект от Гидроксиапатита.
    В любом случае дискомфорта не испытываю и пока всё нравится.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Колдунья , состав отчищает очень хоршо, пену я не люблю во рту, ребенку просто каолином чищу, если вредничает то глицерризин для сладости кладу. про действие гидроксиапатита не могу сказать, видимо нужно дольше.

yogaholic , мисвак достаточно жесткий, мне десна ранил, да и чистить им надо как кисточкой и рабочая поверхность меньшей площадью. пахнет он слабеньким хреном.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Колдунья, я так думаю, что и помидор, и клубника очищают/отбеливают за счет кислот в составе. Так что с этим надо поосторожнее. Тот же папаин по идее предпочтительнее.

Ваши права