Жожоба - это чудо какое-то! Я в восторге!!!
Сделала себе масочку для волос недавно, и добавила туда свежекупленное масло жожоба. Ммм ... волосы мягкие и гладкие и вообще, шикарные!!!
А еще очень понравилось как жожоба смягчает кожу!!!
Жожоба - это чудо какое-то! Я в восторге!!!
Сделала себе масочку для волос недавно, и добавила туда свежекупленное масло жожоба. Ммм ... волосы мягкие и гладкие и вообще, шикарные!!!
А еще очень понравилось как жожоба смягчает кожу!!!
А что за маска?
Смесь базовых масел, включая жожоба, и эфиры.)
Жожоба в маске для волос я использовала впервые, результат очень нравится!!!
Последний раз редактировалось Mumla; 18.12.2010 в 17:38. Причина: добавила информацию
Не знаю, насколько мой опыт показателен и интересен, но все же поделюсь!! Я тут решила протестировать масла, которые в свое время терпения не хватило допроверить)) В очереди стояли виноградная косточка и жожоба. Три дня подряд вечером наносила на лицо - одна половина одним, другая - другим. В итоге решила от жожобы отказаться (может убедила себя в том, что разница должна быть, вот и показалось, что поры сильнее забивает :D). Но суть не в этом!! Каково было мое удивление, когда я решила почистить свои несчастные поры глиняной маской, нанесла на все лицо, через 10 мин смотрю - там где виноградная кость была, все подсушилось как всегда, а там, где жожоба - глина так почти и осталась мокрой!!! Мозг предложил объяснение почти сразу: я думаю, жожоба так хорошо увлажняет (или запирает влагу, не принципиально), что ей лишняя уже и ни к чему! Что ВЫ думаете?)
Wild Child, а может просто на той стороне лица слой глины был просто немного толще, вот и не успел высохнуть? Мне почему-то кажется, что глина высыхает от контакта с воздухом, а не от того, что кожа забирает эту влагу. Иначе маски с глиной были бы увлажняющие, а это ведь не так. Или у Вас в составе маски были эти масла?
Revival, нет, воздух там если и играет роль, то очень малую. т.к. у меня на лице всегда глина высыхает по-разному в зависимости от участков. Либо масла, либо еще какой-то фактор
Вот теперь у меня тоже есть жожоба с АЗ, которое пахнет жареными семечками...Потому что био и нерафинированное. Что ж за день-то такой сегодня? Одни разочарования.
![]()
Семена жожоба не имеют запаха. Он может появиться, если только их обжарить. Из сырых семян мы имеем то жожоба, которое в Аромарти. Оно только отстоенное. Никакой иной обработке не подвергалось. И тоже БИО, но это вовсе не значит, что оно должно семечками пахнуть.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, Аромазон пишет "Качество: 100% чистое и естественное, девственница, первого холодного отжима, без химической обработки". Но масло реально пахнет жареными семечками! Хоть салат им заправляй, вместо подсолнечного!![]()
Жожоба, которым я пользовалась до сих пор, купленное в супермаркете (тоже, кстати, на этикетке было написано, что холодного отжима) было прозрачное и абсолютно без запаха.
Обжарка семян и холодный отжим - это два разных процесса.
Обжарили семена и отжали холодным способом. То есть холодный отжим не дает информации о том обжарены семена или нет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вот блин... А зачем их жарить-то? Выход масла повышается, что ли?
Было бы другое масло, а не жожоба (оно ведь несъедобное?), я бы его точно в салаты использовала.
Beрониka, ага, после обжарки выход масла повышается.И да, конечно, есть жожоба нельзя, но не расстраивайтесь, все равно можно найти ему применение, оно же не отравлено.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, я расстраиваюсь, я ж его целую литровую бутыль захомячила.А теперь придется идти искать и докупать нормальное жожоба для кремов. Да и в масляные парфюмы изысканная нота деревенского подсолнечного масла как-то не очень вписывается. А это.... ну, в масочки для волос с беем будет нормально...
Beрониka, можно в мыло, если решитесь на мыловарение :-)
Вероника, так может это брак какой-то? Может им сначала написать- пожаловаться или вообще отправить назад? Я, правда, у них жожобу не покупала, дома приобрела, и даже не думала, что может быть такой запах. Кунжут зато- это да, сплошные семечки и ничем его не перебить.![]()
maracuja, я тоже до сих пор пользовалась жожоба купленным в Италии в супермаркетах и в эрбористерии. Оно было бесцветное и без запаха. Поэтому я, наивная олбанка, даже предположить не могла, что оно бывает еще и такое "ароматное", хотя они честно пишут у себя: "Запах: сладкий, овощи, орех легкий запах", но я не обратила на это особого внимания и не придала этому значение. А зря. Они же все правильно написали про "овощи", такой запах прекрасно сочетается с овощами в салате.
Намешала масляную маску для волос с беем, мускатным шалфеем и аиром. Намазала немного смеси на руку. Ну что сказать? "Жареная" нота легко пробивается даже через эфиры. Так что для кремов я это масло точно не буду использовать. С волос-то, надеюсь, этот запах смоется без проблем?
Snusmumrik, мыловарение меня пока что мало интересует.![]()
Тестировала Жожоба. У меня поры после него как кратеры. Страшно даже в смеси капатьНа волосы тоже не понравился. Покупала в Англии. Есть еще другой фирмы жожоба в холодильнике, нужно будет его попробовать.
Мне кажется, жожоба частенько поры забивает. По крайней мере мой негативный опыт использования домашней косметики - я отношу скорее всего на жожоба...
Вот такой момент: в противопоказаниях на первой странице ветки указано, что масло нельзя принимать внутрь. Собственно, я и не собираюсь, но с некоторых пор стала использовать его не только для ухода за телом, но и за губами (они у меня постоянно сохнут - мне приходится очень много говорить в течение дня), собственно, и здесь в теме есть рецепт использования жожоба для губ. Но ведь если нельзя принимать внутрь - наверное, и на губы нельзя? Масло ведь не только впитывается в кожу, но и съедается...
Stranniera, вазелин, парафин и прочие составляющие промышленной помады есть куда как более вредно.
А жожоба просто не усваивается организмом. Если вы его выпьете пол пузыря, то с вами ничего не случится, ну разве что в туалет лишний раз сбегаете. Оно не токсичное, оно просто не пищевое.