Кстати, да, можно сделать гель с Декаглином, будет куда легче, чем масляная смесь, но тогда придётся решать вопрос консервации.
Кстати, да, можно сделать гель с Декаглином, будет куда легче, чем масляная смесь, но тогда придётся решать вопрос консервации.
Девочки, спасибо! Но, мазилку буду делать сегодня (обещала ребенку). Из базовых масел на сегодня есть - Сансаква (буду использовать для базового крема), масло ши, масло виноградной косточки, масло энотеры, масло кукуя, масло лесного ореха, сок алое веры, масло тамату, шиповниковое масло, масло зеленого кофе, масло жожоба, масло авокадо, касторовое масло, масло кокоса.
Ultima, а сколько лет ребенку? Потому что, если маленький, то не все эфиры можно, а, если постарше, то на гремучую смесь чайное дерево - гвоздика может не согласиться. Я бы точно не согласилась
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, ему 8 лет! Но он очень крупный и пофигист. Если это так кошмарно, тогда какие эфиры лучше? Мазать его всего не надо, только укусы.
Так вам укусы заживить? Тогда лучше таману взять, почитайте про него. А от комаров для меня чемпион - смесь цитронеллы с кедром, да и пахнет приятно.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Девочки, где вы храните домашние шампуни на ПАВах с Аромарти?
Сделала вчера шампунь впервые, очень радовалась консистенции промышленного шампуня. Поставила в холодильник, всю домашнюю косметику храню там,сейчас решила опробовать- в пузырьке желе.
На 325мл шампуня положила 2гр каррагинана, консервировала сорбатом калия,разведённым в самодельной настойке прополиса(растворяла с небольшом количестве спирта, настаивала на коньяке).
Maiami, у меня в ванной стоит самодельный шампунь и прекрасно себя чувствует. Там ПАВы, глицерин, травяная спиртовая настойка, эфиры. Вообще без консервантов.
Beрониka,месяц может жить в ванной?
Спасибо.
Maiami, у меня и больше живет. Вроде все нормально. Но я же ничего такого скоропортящегося туда не добавляла. Так что смотрите сами, исходя из состава вашего шампуня.
Maiami, у меня тоже в ванной спокойно хранится недели 3-4, консервирую биозолом. Чтоб доступ воздуха ограничить использую флакон с дозатором.
Главное - здоровье.
Если в чаше аромалампы после испарения остается некий липкий налет, значит ли это, что было использовано не чистое эм? Может разбавленное базой?
И второй вопрос, если позволите.
Вокруг дозатора бутылька эм на резьбе образуется как-бы засыхающая вязкая масса (как на горлышке со столовым подсолнечным маслом - олифа), это тоже говорит о нечистом эфире?
Кубышка, в случае с пузырьком это говорит о том, что вы пролили часть масла на горлышко. В случае с лампой это говорит о том, что были использованы масла, в которых могли содержаться смолы.
Эфирные масла не на 100 процентов состоят из летучих компонентов и подобного рода налет - абсолютно нормальное явление при использовании ЭМ.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо.
Тогда еще спрошу.
Поставила стручки ванили тинктурить, а на вторые сутки стало подниматься мелкими пузырьками экстрагированное масло. Мне тинктура для парфюма нужна была, масло-то там будет лишним, но и выбрасывать ценный продукт как-то не хочется.
В раздумьях: сколько же его получится через месяц и что с ним делать.
Кубышка , никаких масел у меня не всплывало, похоже вы купили тучки ванили чем-то пропитанные.
Его (масла) не так уж много, пока мелкая муть масляных пузырьков, именно муть. Цвета темно-коричневого. Да и на ощупь сами стручки были немного липкие и, может, маслянистые. Пахли странно - не ожидаемым мною ванилином, а чем-то похожим на чернослив. В теме про ваниль упоминался, кстати, именно сухофруктный запах.
А ванильный привычный запах проявится со временем или ожидать не стоит?
Ладно, посмотрим, что будет.
Девочки, на Ваш суд выставляю рецепт крема, который я придумала для себя любимой, если это ужас, даю слово обижаться на ругательства не буду. Наоборот, так как на ошибках учатся.
Итак, крем для лица. У меня кожа смешанная. Есть небольшие морщинки, так как давно не пользуюсь кремами. От них аллергия в виде оттека глаз. Чувствую, что мое лицо хочет воды и нежности, чего-то мягкого.
Вот что я придумала:
МФ:
1. для шелковистости
- масло сасанквы 10 мл;
- масло кокоса 5 мл.
2. для омолаживания
- масло вечерней примулы (энотеры) 10 мл;
- масло репейное 5 мл.
ВФ:
1. гидролат розы 30 мл;
2. гидролат лаванды 20 мл.
3. Экстракт чёрной смородины в растительном глицерине - 2,5 мл
Активы:
1.Витамины Е - 1 капсула.
2. Сквалан - 5 мл.
Для снятие оттеков, при задержке жидкости
3. ЭМ моркови 2 капли.
4. ЭМ герани 2 капли.
5. ЭМ Апельсина сладкого 2 капли.
Подскажите, есть ли какие-нибудь ошибки? Или этот рецепт, вообще, одна сплошная ошибка?
Ultima, ну почему же ошибка, нормальный такой крем... получился бы, только это пол-кремаВопрос – эмульгатор где?
да и консерванта я совсем не вижу, и еще, не многовато крема будет?
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, на самом деле в рецепте эмульгатор я предусмотрела. Просто волновалась и пропустила строчку. Эмульгатор "Пшеничный эмульгирующий воск". Я заложила его 5 мл. Это не много? А про консервант действительно забыла. У меня есть консервант сорбат калия, я думаю, что его надо на кончике ножа.
По вопросу, не много ли крема, я с мамой поделюсь и с дочерью. Они же обязательно захотят поробовать.
Девочки, здравствуйте! Воспользовалась рецептом Королевой Марины - легкий крем для глаз. Спасибо ей за него.
Легкий крем для кожи вокруг глаз (ночной)
Состав на 30мл:
Масляная фаза
2.5мл жожоба - питает, увлажняет
3мл кофе зеленый - улучшает микроциркуляцию, повышает эластичность, способствует оттоку жидкости из тканей
1.25мл авокадо - увлажняет, повышает эластичность
1.25мл фисташки - отбеливает
Водная фаза
Гидролат - розовая вода 21мл
Активные вещества
ЭМ розы - 7к.
Витамин Е - 1 капсула - антиоксидант, консервант
Витамин А - 1 капля (5000МЕ) - разглаживает морщины, способствует выработке коллагена
Эмульгатор
Жожоба гидрат - 2 неполные ложечки по 1.25мл
Консервант
Биозол - развела 0.4г биозола в 4мл настойки боярышника, добавила 1мл этого раствора.
Очень все поравилось, единственно крем получился жидким. Меня это здорово не напрягает, но хочу узнать что я могла сделать не так?
Единственно, что заменила это Биозол. Я положила в крем на кончике ножа Сорбат калия.
Добавлено через 37 секунд
Последний раз редактировалось Ultima; 08.08.2011 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Ultima, дико извиняюсь, это вы чистой неразбавленной розы столько на 30 мл крема берете?