-
Maiami, у меня и больше живет. Вроде все нормально. Но я же ничего такого скоропортящегося туда не добавляла. Так что смотрите сами, исходя из состава вашего шампуня.
-
Maiami, у меня тоже в ванной спокойно хранится недели 3-4, консервирую биозолом. Чтоб доступ воздуха ограничить использую флакон с дозатором.
-
Если в чаше аромалампы после испарения остается некий липкий налет, значит ли это, что было использовано не чистое эм? Может разбавленное базой?
И второй вопрос, если позволите.
Вокруг дозатора бутылька эм на резьбе образуется как-бы засыхающая вязкая масса (как на горлышке со столовым подсолнечным маслом - олифа), это тоже говорит о нечистом эфире?
-
Кубышка, в случае с пузырьком это говорит о том, что вы пролили часть масла на горлышко. В случае с лампой это говорит о том, что были использованы масла, в которых могли содержаться смолы.
Эфирные масла не на 100 процентов состоят из летучих компонентов и подобного рода налет - абсолютно нормальное явление при использовании ЭМ.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Спасибо.
Тогда еще спрошу.
Поставила стручки ванили тинктурить, а на вторые сутки стало подниматься мелкими пузырьками экстрагированное масло. Мне тинктура для парфюма нужна была, масло-то там будет лишним, но и выбрасывать ценный продукт как-то не хочется.
В раздумьях: сколько же его получится через месяц и что с ним делать.
-
Кубышка , никаких масел у меня не всплывало, похоже вы купили тучки ванили чем-то пропитанные.
-
Его (масла) не так уж много, пока мелкая муть масляных пузырьков, именно муть. Цвета темно-коричневого. Да и на ощупь сами стручки были немного липкие и, может, маслянистые. Пахли странно - не ожидаемым мною ванилином, а чем-то похожим на чернослив. В теме про ваниль упоминался, кстати, именно сухофруктный запах.
А ванильный привычный запах проявится со временем или ожидать не стоит?
Ладно, посмотрим, что будет.
Ваши права