-
- Вес репутации
- 28
Девочки, всем спасибо за ответы-советы.
Первый крем, который я хочу сварить, я рецепт взяла у Acacia. Он так и называется "Крем-универсал для начинающих". Глицерина там половина мерной ложки 1, 25 мл, т.е. получается 0, 625 мл?
Вот рецепт: правильно ли я считаю?
На объем ок. 50 мл - 100%
Водная фаза: Общий объем 30,625 мл - 59,47%
гидролат лаванды 30 мл
глицерин растительный – половина мерной ложки 1,25 мл
Масляная фаза: Общий объем: 15 мл - 29,13%
сасанквы масло 10 мл
ши масло - 1 мерная ложка 5 мл с горкой
Эмульгатор: 5 мл - 9.71%
эмулиум каппа - 1 мерная ложка 5 мл (или 25 чипсинок)
Эфирные масла: 0,25 мл - 0,49%
лаванда 3 к., ромашка римская 2 к.
Консервант:0,625 мл - 1,2%
биозол - чуть меньше половины мерной ложки 1,25 мл
гидролат лаванды 30 мл
глицерин растительный – половина мерной ложки 1,25 мл
Я правильно считаю процентное соотношение в объме крема тех или иных веществ?
Тогда глицерина в общем объеме крема будет 2,5%, а в водной фазе - 4,1%
Почему я спрашиваю, Вероника писала, что глицерин может быть от 5 до 7%. А в этом рецепте его гораздо меньше, это плохо?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума