Новички задают вопросы здесь - 9 - Страница 26
Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 862

Тема: Новички задают вопросы здесь - 9

Вес репутации
    44

Beрониka, Пчелиный воск у меня,как раз таки есть.. но хочется,что нибуть ещё

Вес репутации
    43

Sawenjka, я бы остановилась на цетеариловом спирте, альгинате натрия вместо ксантана. Для шампунек ПАВы посмотрите, ведь обязательно захочется сделать.

Добавлено через 3 минуты

Шоколадка, поддерживаю Лучистую. Только я бы и корень лопуха сама выкопала,осенью попозже.
    Последний раз редактировалось Maiami; 01.08.2011 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

tamuha Я тоже так делаю, вроде все нормально пока. Причем насколько я помню, я это вычитала при изучении форума в первые дни, где не подскажу, т.к. тогда читала все подряд, практически бессистемно. Может и я неправа, но мордуль мой пока доволен.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    44

Maiami,спасибо за совет.Я забыла написать,что альгинат у меня первый в корзине очутился,так что про этот компонент у меня вопросов даже не возникало.

Вес репутации
    28

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я новенькая, надоела аллергия от промышленных кремов. К своему стыду, выяснила совсем недавно, что моя свекровь (а ей 80 лет) до сих пор варит крем себе сама. Раньше она даже этим подрабатывала. Училась у кого-то француза. У нее есть тетрадка с рецептами, я ими обязательно поделюсь. Свекровь приезжает в Москву с дачи в сентябре. Хотя, очень хочется уже сейчас поискать эту тетрадку без нее, благо есть ключи, да не удобно!
    У меня есть вопрос: я нашла на этом форуме рецепт крема, в состав которого входит глицерин. Я чистый глицерин не нашла сразу и пришлось заказать Экстракт чёрной смородины в растительном глицерине. Это разные вещи или можно использовать как глицерин чистый? Спасибо заранее.

Вес репутации
    33

Я чистый глицерин не нашла сразу и пришлось заказать Экстракт чёрной смородины в растительном глицерине. Это разные вещи или можно использовать как глицерин чистый?
    Ultima, если вы в торт вместо сахара добавите смородиновое варенье, повлияет ли это на конечный результат? Сахар и варенье - это разные вещи?

Вес репутации
    28

Вероника, сахар и варенье разные вещи, это я точно знаю, так как хорошо готовлю! Хотя в манную кашу спокойно вместо сахара можно положить ложку другую варенья, плохо не будет. А в косметике...Я подумала, что вместе с глицерином добавится еще один компонент - смородина. Плохо или нет? Судя по Вашему ответу - плохо. Буду покупать чистый глицерин.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Ultima ,
    А что по поводу вопроса о глицерине?
    надо знать что дает смородина в косметических целях и подходят ли вам эти цели. ну и дозировка видимо будет меньше чем чистого глицерина, тк получается более "активный" актив
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Ultima, т.к. это все же экстракт, следовательно, глицерин выступает тут только в роли "растворителя", т.е. его свойства хоть и сохраняются, но на первом плане все-таки свойства экстракта. И в этом плане я согласна с Alximiya, что это не то чтобы плохо, просто подход нужен уже не как к чистому глицерину. Поэтому возможно не стоит спешить с покупкой глицерина, а поискать информацию про Ваш экстракт, т.к. получается, что этот продукт более ценен (если он подходит по свойствам, конечно, и его качество не вызывает сомнения).

Вес репутации
    33

Ultima, это не плохо, просто это разные вещи. И если в рецепте вашего крема содержание глицерина может быть 5-7%, то экстракт смородины - это актив, а не чистый глицерин. Целесообразно ли его добавлять в таком большом количестве? Как он будет сочетаться с другими компонентами вашего крема? Какие свойства он имеет и как будет влиять на вашу кожу?

Вес репутации
    43

Beрониka, а почему не целесообразно добавить в крем экстракта 5%? Ведь водочно-глицериновые вытяжки мы добавляем именно в таком проценте.

Вес репутации
    28

Девочки, всем спасибо за ответы-советы.
    Первый крем, который я хочу сварить, я рецепт взяла у Acacia. Он так и называется "Крем-универсал для начинающих". Глицерина там половина мерной ложки 1, 25 мл, т.е. получается 0, 625 мл?
    Вот рецепт: правильно ли я считаю?

На объем ок. 50 мл - 100%

Водная фаза: Общий объем 30,625 мл - 59,47%
    гидролат лаванды 30 мл
    глицерин растительный – половина мерной ложки 1,25 мл

Масляная фаза: Общий объем: 15 мл - 29,13%
    сасанквы масло 10 мл
    ши масло - 1 мерная ложка 5 мл с горкой

Эмульгатор: 5 мл - 9.71%
    эмулиум каппа - 1 мерная ложка 5 мл (или 25 чипсинок)

Эфирные масла: 0,25 мл - 0,49%
    лаванда 3 к., ромашка римская 2 к.

Консервант:0,625 мл - 1,2%
    биозол - чуть меньше половины мерной ложки 1,25 мл
    гидролат лаванды 30 мл
    глицерин растительный – половина мерной ложки 1,25 мл

Я правильно считаю процентное соотношение в объме крема тех или иных веществ?
    Тогда глицерина в общем объеме крема будет 2,5%, а в водной фазе - 4,1%
    Почему я спрашиваю, Вероника писала, что глицерин может быть от 5 до 7%. А в этом рецепте его гораздо меньше, это плохо?

Вес репутации
    58

Ultima, тут адекватно проценты не посчитаешь, т.к. их нужно высчитывать из общей массы и соответственно массы (в граммах) отдельных составляющих. Так что процент, что Вы посчитали, примерный. Потом, уменьшение дозировки все же лучше, чем ее превышение, не думаю, что это так уж плохо.

Вес репутации
    33

Ultima, 5-7% - это примерное, рекомендованное количество. Исходя из вашего рецепта крема, я думаю, что ваш смородиновый экстракт вполне подойдет для этих целей. У меня было бы сомнение, если бы в рецепте был ксантан. Если ваш экстракт кислый, то у ксантана есть свойство сворачиваться хлопьями в присутствии кислоты.

Maiami, водочно-глицериновая вытяжка - это домашнего производства? Там, наверное, концентрация меньше, чем в промышленном экстракте...

Вес репутации
    43

Beрониka, не знаю, естественно, какой процент активного вещества в самодельных ВГЭ. Где-то читала, что в самодельных процентов 8 активного вещества. Считаю такую информацию пространственной))):. В рекомендациях производителей косметических жидких экстрактов процент ввода указан до 5%. Подобные экстракты те же вытяжки на основе растительного глицерина.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

В домашних экстрактах, как правило, концентрация БАВ выше, чем в подобного рода промышленных.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti, огромное человеческое спасибо! Где-то подсознательно была в этом уверена.
    Теперь свои ВГЭ буду вводить ни только в умывалки. Столько их кохаешь, меняешь сырьё, попробуй ухватить активный период растения и поменять его до 3-х раз.

Вес репутации
    28

Здравствуйте! Помогите мне советом. Моего сына кусают комары, можно не натираться, просто взять моего сынулю с собой в поход! Вас кусать не будут, а его съедят! Ну, сладкий он. Нашла на форуме мазилку, состав следующий: растительное масло, ЭМ чайного дерева и ЭМ гвоздики. Скажите, а в качестве растительного масла можно взять кокосовое? Здесь же на форуме я прочитала, что он обладает заживляющими свойствами. Ну и плюс ко всему у меня его много. Если есть лучше масло, подскажите, а кокосовое изведу на маски для волос, не пропадет! Да, и консистенция у мазилки какая будет - жидкая, кремообразная или твердая (кокос ведь затвердевает)?Спасибо, жду.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ultima, к чему сложности, берите кокос. Здесь главное - это не транспортное масло, а эфирные. Да и кокос отлично подходит, при плюсовой температуре масло будет жидким.
    А вообще, я бы гвоздику заменила лавандой, гвоздика, по-моему будет сильно навязчивой, тем более, если мазать всё тело.

Вес репутации
    33

Ultima, добавьте к кокосу еще какое-нибудь жидкое масло. Не знаю, как ваш кокос, а мой при +20С уже твердый. Неудобно ведь, придется отколупывать, чтобы мазаться, да и в пузырек не нальешь.

Еще у меня захомячен такой рецепт репеллента. Писали, что показал превосходный результат при полевых испытаниях:
    А вот гель на лимонном эвкалипте, гвоздике, фенхеле и мускатном шалфее - да, никому из этих тварей не понравился.
    Причем я делала две вариации - одну с доминантой гвоздичного запаха, другую - с доминантой цитралей. Обе эффективны. Комары вообще не подлетали, а гнус начинал активничать только где-то через два-два с половиной часа после нанесения репеллента.

Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права