Ну что я скажу...
Купила я в специальном магазине жидкость для снятия гелево-лаковых ногтей с ацетоном. Снимала так, как объяснила мне мой мастер по маникюру.

Ээ...видимо, лучше снимать в салоне. ибо дома это происходит не очень комфортно. И как будто бы не до конца снимается. Остатки отшкрябывала апельсиновой палочкой и потом еще подшлифовывала мягкой пилкой.

Неудобно, в общем.

Но: ОТ САМОГО ЛАКА ногти, как мне показалось, хуже НЕ стали. Единственное что им явно не понравилось - это вот этот процесс снятия лака. Еще бы...

Специально покопалась в просторах интернета, почитала отзывы, посмотрела видео по снятию шеллака и сделала выводы, что если снимать его в салоне - то никаких проблем не будет.

Резюме: снятие шеллака в домашних условиях очень портит общее впечатление от сего продукта. Но сам факт идеально аккуратных ногтей и отсутствия боязни содрать/сковырнуть/отслоить/поцарапать лак в течение двух недель настолько понравился, что однозначно буду делать еще. Но снимать теперь буду в салоне, либо рискну еще раз дома, но попробую чуть дольше держать жидкость для снятия на ногтях, чтобы лак окончательно развалился и не пришлось его сдирать палочками и шлифовками.