Декаглин 1-ЛВ
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Декаглин 1-ЛВ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Margo, хорошо, что добавление декаглина помогло. У меня сложилось впечатление, что если его добавить потом, то он может не сработать.
    Вообще базовые масла лучше аква солом, наверное, солюбилизировать, поскольку для их эффективного присутствия в смеси нужен не маленький процент и на них много декаглина пойдет.
    Плюс ряд базовых масел вообще не солюбилизируется. Например, та же макадамия. Я не пробовала, но японцы говорят, что не солюбилизируется. Поэтому они ее в микрокапсулы и загнали.

И хороший прогрев помогает достигнуть лучшей солюбилизации. Чем выше температура, тем больше вы сообщаете смеси липофильность для лучшего принятия маслорастворимых веществ.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Арти,
    как думаете, а можно декаглин использовать в расстворах для спринцеваний? Очень хочу сделать расствор с чайным деревом, возникли сомнения по-поводу безопасности декаглина в этом плане.
    Хотя, для полосканий рта вроде указано что можно.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

lena, я не врач, я такие советы не раздаю.
    По-моему по описанию можно сделать вывод, а там уж решайте сами.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

А у меня декаглин потек, через закрытую крышечку, обидно. Видно некоторое время лежал.
    Купила и куда-то засунула, только сейчас нашла (нашла в стоячем положении). Не вскрытый и весь липкий.

Вес репутации
    98

Взвесила декаглин,
    в 1 мл - 1 гр (довольно точно, он так ровненько по ложечке растекся, только вот потом выковыривать пришлось )
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    31

помоготе пожалуйста, никак не могу разобраться, если хочу 5 гр базового масла смешать с 70 мл водой, то декаглин надо брать 25 гр при рекомендации
    На 1 часть солюбилизируемого вещества необходимо взять 5 частей солюбилизатора
    ?? А на 20 к (1 гр) эф масла-5 гр декаглина?
    Тогда как получается
    Фаза A
    Декаглин - 2,0г
    Глицерин - 5,0г
    Эфирное масло апельсина - 0,1г
    Фаза Б
    Вода - до 100г
    ? на 0.1 гр здесь 2 гр-а, откуда эта цифра?

Через поиск рецепты просмотрела, опять не смогла понять как подсчитывать.
    Да, и обязательно ли греть до 60 С градусов? Тоесь при какой температуре декглин расстворяется? а не вредно при высокой температуре эф масла туда добавлять, вроде рекомендуется эм-ла ниже 20С градусов добавлять (обычно вконце процесса кремоварения). заранее благодарю за помощь.

Вес репутации
    98

Кеша
    отвечу вам, как большой поклонник декаглина

я всегда беру приблизительно 1:1 или чуть больше (в смысле декаглина).
    Еще ни разу ничего не развалилось
    Относительно греть - Арти в начале темы писАла свои рекомендации, я так и делаю. Сначала нагрейте требуемое количество декаглина в совсем небольшом количестве жидкости до однородности, он не будет слишком горячим. потом добавляете масла и эфиры, а потом уже доливаете жидкость до нужного объема.

Ваши права