Цитата Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
И в один день совсем по другой проблеме пошла лечиться к целительнице из Китая. В китайской медицине комплексный подход. Они лечат сразу все болезни. Она сразу мне сказала, что у меня проблема не в сосудах, а в очень густой крови (чему я не поверила - по возрасту рановато еще) и к слову сказать, она сказала, что у большинства женщин, главной причиной варикоза является именно густая кровь. В общем я приняла 9 капельниц, которые на самом деле были растительными антикоагулянтами, по 3 через каждые 3 месяца. В результате мои синие ноги стали белыми (правда под коленками несколько венок так и остались), боли ушли полностью.
Лунный свет, с китайскими диагнозами нужна некоторая осторожность - они чаще всего не переводятся на язык западной медицины. Так как там изначально совершенно другой способ описания. Когда они говорят что-то типа "избыток слизи" - это вообще речь не о веществах, а о неких первоначалах в их системе миропонимания.

То есть, если китайцы говорят "густая кровь", это может оказаться совершенно не тем же самым, что понимают под этим же словосочетанием западные врачи (прописывающие аспирин для "разжижения крови", то есть снижения свертываемости и тд).

А не могли бы вы узнать, какие именно травы вам давали? Травы часто действуют очень комплексно - на разные вещи сразу. (Например, донник - он и из числа трав, снижающих свертываемость, а также регенерирует печень и восстанавливает капиляры.)