Уход за кожей в жару
Показано с 1 по 20 из 91

Тема: Уход за кожей в жару

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    60

У меня на жару тоник с биосульфидным флюидом, СО2 ламинарии, СО 2 огурца, маслом малины, эфиром мяты и ромашки. Пока взбалтываю, но уже имею декаглин, следующая порция будет с ним . Сверху герелновские метеориты смешанные с оксидом цинка.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    132

Margo, я вас и здесь поблагодарю, такая идея шикарная, фильтры в пудру подмешать, солнце вообще главный моринообразователь

Вес репутации
    60

Capra, рада, что понравилось . Правда не знаю что такое моринообразователь .
    И не "вас", а "тебя" !!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Margo, я думаю, что имелся в виду морщинообразователь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

, точно! Не догадалась, Арти, спасибо за разъяснение .

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    45

Капра спасибо,но морщины мимические уже есть,потихоньку бороться начинаю..не агрессивно конечно..я про фильтры пропустила все..девы, то есть вы прям в пудру добавляете? У меня правда только пока местный диоксид титана..крем с ним мне как то не особо понравился..но вроде же его вдыхать нельзя..или вы только оксид цинка в сухом виде пользуете? Циля сегодня пробовала лимонной водой умываться..интересные ощущения..теперь думаю кубиков льда с таким лимонадом наморозить, спасибо ещё раз за идею :-)
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    132

Марго, ТЫ меня правильно поняла про морщины
    Лучистая, я отсыпала из основной банки в маленькую около двух чайных ложек метеоритовoй пыли и добавила 1мл ложку смеси оксида цинка и диоксида титана, крышкой закрыла, потрясла , чтобы смешалось, и ползуюсь, я пудру всегда кисточкой наношу

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Margo Посмотреть сообщение
    У меня на жару тоник с биосульфидным флюидом, СО2 ламинарии, СО 2 огурца, маслом малины, эфиром мяты и ромашки.
    У меня нечто подобное. Делаю тоник с гидролатом петрушки и альгинатом (буквально, чтобы лёгкая тягучесть появилась), CO2 огурца и ламинарии, маслом малины, марулы, зелёного кофе (масел немного) и эфиром мяты. В жару сейчас рожица немного отекает, поэтому включила ещё гидролат петрушки и зелёный кофе.
    Получается тоник-двухфазка, чуть гелеобразный, взбалтываю и протираю лицо ватным диском.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    44

Воодушевившись вашими,девочки,гелями для жаркой погоды, решила попробовать свой вариант.
    Крем-гель
    объём 30мл
    гидролат липы 10мл
    гидролат василька 20мл
    МФ 10%
    кунжутное масло 2мл
    сквален 1мл
    Активы
    гиалуроновая кислота н/м на кончике ножа
    альгинат натрия 0.5 гр
    алфа-липоевая кислота 1.5 гр(5%)
    готу кола сухой экстракт 1 гр (3%)
    Консервант
    Эфирные масла введу через несколько дней-ромашка 4к.,лаванда4к.
    Подогрела масла, растворила альфа-липоевую кислоту.
    В подогретом гидролате липы растворила гота колу,гиалуроновую кислоту. В чуть подогретом гидролате василька развела альгинат натрия,получила гель.
    Альгинатный гель соединила с масленой фазой,в которой растворена АЛК. Всё хорошо смешала миксером. Продолжая смешивать миксером,ввела подготовленную гота колу и гиалуронку.
    Моментально впитывается, ощущение плёночки нет.

Вес репутации
    0

Maiami , альфа-липоевую бы на ночь юзать, а в дневной крем феруловую, она солнцезащитным действием обладает.

Вес репутации
    44

Циля, был кремик на пшеничном эмульгаторе,сахарозе и цетиариловом спирте, в составе которого алфа-липоевая кислота. Пользовалась три месяца,очень понравился, после был месяца 1,5 перерыв. В воспоминаниях... решила повторить в облегчённом варианте. УФ-защита всё равно каждодневно присутствует, нравится-нет, но считаю необходимым. АЛК понравилась тем, что сокращает поры,которые в жару, однозначно, увеличиваются, значительно улучшается цвет кожи, после месяца использования чувство подтянутости.
    Феруловая, в совокупности с витаминным комплексом: С, Е, В3 тоже очень понравилась. Стараюсь чередовать):.

Вес репутации
    32

Maiami, очень интересный рецепт, а не подскажите, чем можно заменить алфа-липоевою кислоту? Под рукой есть все ингридиенты кроме этой кислоты

Добавлено через 10 минут

да, и еще, Maiami, а как этот гель эмульгируется? С помощю альгината? можно ли не добовлять алфа-липоевою кислоту а вместо нее какой либо эмульгатор (николиппид или пщен эм или может Цетеариловый спирт как со-эмульгатор)?
    Последний раз редактировалось Кеша; 29.07.2011 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    44

Кеша, в качестве эмульгатора выступает альгинат натрия. Более плотный гель получается за счёт введения гиалуроновой кислоты. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота даёт увлажнение в глубоких слоях эпидермиса, альгинат натрия увлажняет поверхностные слои. В тоже время, вводя дополнительные активные вещества(альфа-липоевая кислота, коту кола) хотелось усилить формулу, так как кожа" хорошо " возрастная. Вполне можно обойтись без этого актива если его нет в наличии. Подобрать активные компоненты по потребностям вашей кожи из тех, которые есть в наличии.
    Ввести эмульгаторы никколипид, пшеничный эмульгирующий можно, но это будет уже другой крем. АЛК активный компонент, не эмульгатор.

Ваши права