Arti, спасибо за ответ :-) Я думаю, что там (на скиндокторе) просто в кучу собраны все компоненты с нескольких разных средств (Мыло, гели, лосьоны, молочко). Т.е. не каждый из них (надеюсь) содержит все перечисленные компоненты сразу. А вот как раз шампуня там вообще нет.

А про состав крема для глаз что можно сказать?

AQUA, ZEA MAYS, GLYCERYL STEARATE CITRATE, CERA ALBA, GLYCERYL BUTYROSPERMUM, PARKII,SUCROSE DISTEARATE, SORBITAN STEARATE, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, PARFUM, SQUALANE, PRUNUS AMYQDALUS DULCICIS OIL, ALCOHOL, TAPIOCA STARCH, SUCROSE COCOATE, GALACTOARABINAN, CALCIUM ALGINATE, LINALOOL, VACCINIUM MACROCARPON, BISABOLOL, LIMONENE, GERANID.

Меня очень интересует вопрос. Это косметика, заявленная как органическая, на самом деле таковой является? Если учесть, что определением органической косметики является следующее: Таковой имеет право называться лишь та, которая на 95% и больше состоит из натуральных компонентов: цветочной и фруктовой воды, эссенциальных масел, растительных соков. Остальное — безопасные консерванты, например, аскорбиновая и бензойная кислоты. Органическую косметику можно отличить по пометке “Organic” и “Bio”, что означает отсутствие в составе синтетических отдушек, красителей, консервантов, продуктов нефтепереработки, силикона и других, сомнительных по полезности компонентов.