Нуу.. просто мало ли, если доливать водку до 100 мл, то эффект будет лучше, чем если доливать просто воду![]()
Нуу.. просто мало ли, если доливать водку до 100 мл, то эффект будет лучше, чем если доливать просто воду![]()
ZamaZzZka, воду доливать лучше, но эфиры расходиться будут хуже. Вернее совсем не будут расходиться. Поэтому приходилось доливать водку. Да и испаряется водка быстрее, волосы быстрее высыхают.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Приятель использовал лосьон, там курс минимальный 3 месяца, 6 флаконов, вот сейчас на 4-м флаконе уже. Что могу сказать - таки появляются черные точки с волосами на лысине и тоненькие волоски, и говорит волосы что в остатке толще стали. Называется феникс, на черном тмине сделанный, не знаю правда где его достать можно, ему откуда-то высылали.
Arti, а вот когда вы делали те пропорции (10мл перцовка, потом до 100мл долить водкой), от них мужу голову припекало?
Мой только и требует: лей еще, приятно ))
ZamaZzZka, моему мужу никакую часть тела ничего не припекает, он толстокожий. Но жжение - это не показатель действенности.
Вы чай когда пьете - если он не кипяток и язык не обжигает, его полезные свойства на этом заканчиваются?
Так и кожа, все полезное она получает вне зависимости от жжения. Даже наоборот. Жжение - не лучший показатель.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Муж сказал, что голова меньше жирниться стала после этой смеси.
Сделала папе спрей для волос от облысения: настойку перца развела спиртом 1:10 примерно, добавила туда эм бея, кедра и розмарина. Папа пользуется каждый день уже две недели, (чихает, но пользуется, недостаточно развела я что-ли?!), и там, где залысины были, стали волосики появляться, правда немного, но он очень рад,и вот я думаю, что бы еще ему поделать?! Маски с репейным делала раньше, но что-то они ему не очень помогали. Может в эту настойку еще чего добавить?
Главное - здоровье.
Мы перец острый выращиваем сами на огороде ( в Москве на рынке, где чаще всего специями торгуют, тоже видела неоднократно).
Беру 5-7 перцев (длиной где-то 8-12 см) рарезаю вдоль- в банку и заливаю бутылкой водки. Настаивается в темном месте около месяца.
Затем втираю (обязательно в мед. перчатках) в голову, при этом массирую, утепляющий колпак можно одеть. Ощущается слегка жжение, у меня на затылке интенсивнее "щипает". Затем голову промыть шампунем. Можно и не смывать, и даже лучше на чистые, слегка влажные волосы. Настойка не портится в обычном кухонном шкафчике около года.
Эффект: волосы укрепляются, лысинка даже колоситься начинает (испытано на родных и близких), перхоть исчезает, никаких раздражений и шелушений не наблюдалось. А жирность волос как уменьшается
-супер!
Девочки, у меня не народный способ, а с аптеки. Посоветовали купить от выпадения волос препарат, купила.
RINFOLTIL, от Pharmalife, там ампулы и насадка, после мыться мажешь корни, курсом.Есть для женщин и для мужчин, составы разные.Очень много там содержится того , что вы тут применяете:
спирт,вода,ПЕГ-40, касторовое масло, клейковина пшеницы, ксимениновая кислота,цитрусовое масло,ментол,масло мяты перечное,экстрат женьшеня,экстрат зеленого чая,экстрат гинкго билоба,экстрат перца,метионин,аланин, серин ну и тд.....
Через месяц мазанья у меня стали отрастать новые волосы, завяжешь хвостик- а на макушке они дыбком торчат, смешно и радостно.(у меня после мигреней волосы лезут кошмар, утром вся подушка в волосах, то есть переодичечки подвергаюсь волосопаду)
У нас стОит около тысячи, одну упаковку уже год использую.
А вот еще такой мыссажер для головы у китайцев купила, ощущения от него божественные- так бы и чесала себе им голову.
Собираюсь намешать смесь для масок против выпадения волос, прочитав тему, решила остановиться на таком варианте. Масло миндаля и ЭМ- бей-кедр-шалфей-черный перец. Посоветуйте, стоит ли смешивать черный перец и бей? Я не нашла в списке, что они сочетаются и они оба сильные, можно ли смешивать все равно, думаю по капле того и другого на 10 мл базы. И саму смесь можно намешать на сколько раз, чтобы не успела попортиться, на неделю-две, например?
я развела кетон малины в спирте и втирала каждый день,или через день,как вспомню,в голову,волосы заметно укрепились.
ко мне на ты
List , по совместимости ничего не скажу, а вот эфиры разведенные в базовом масле хранить можно и дольше.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Спасибо, а вот, если меда чуть добавить в эту смесь, то уже нельзя долго хранить или мед тоже считается базой?
List, смесь будет расслаиваться но не испортится, можно взбалтывать перед применением. мед конечно же не база, а эмульгатор для эфирных масел
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
List,эту смесь и с добавлением меда можно спокойно хранить неделю - две, воды ведь нет, а значит и портится не будет. Можно и просто мед с эфирными маслами смешать и использовать в чистом виде как маску или как кондиционер.Масло миндаля и ЭМ- бей-кедр-шалфей-черный перец.![]()
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Спасибо, все ясно, нашла пока, что черный перец сочетается с шалфеем и розмарином (заменила на него кедр), но про бей ничего не указано, получается, что если нет в списке сочетаемых эфиров, то ничего страшного? А есть несочетаемые эфиры, т.е. совсем смешивать нельзя?
List есть : лаванда и розмарин, роза и чайник, чайник и цитрусовые...кажется, может ошибаюсь, но я не смешиваю их однозначно, потому как в памяти вертится эта инфа.
List, вот тема замечательная про сочетаемость масел http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=464. А бей достаточно сильное эфирное масло, его можно и отдельно от других эфиров использовать, тем более эфиры менять нужно периодически.![]()
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Спасибо и вопрос возник в догонку. Еще почитала другие темы, масло, прежде чем делать маску на волосы, лучше подогреть немного, я так поняла, что имеется ввиду, когда базовое масло отдельно, а если я уже намешала базу с эфирами на несколько раз, то такую смесь каждый раз перед использованием немного подогревать можно или нежелательно?
List , достаточно маску утеплить, например шапочка для душа и сверху полотенце. я утепляю тюрбаном из микрофибры для сушки волос ( по прямому назначению не использую) очень удобно, легко и с головы не спадает.