Лаванда лекарственная (остролистная)
Показано с 1 по 20 из 266

Тема: Лаванда лекарственная (остролистная)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Dasha7, можно в аромалампу или на камушек, на подушку лучше не надо, пока не определитесь нравится вам или нет аромат. Запах будет не такой концентрированный, соответственно воспримется совсем по-другому.

Вес репутации
    41

Dasha7, лаванды бывают очень разные. Высокогорная (с Монблан) - действительно, запах холодный и чистый. Из лаванд это пожалуй мое любимое лечебное масло (это и еще болгарская - она наборот мягкая, с оттенком розы). Но не парфюмное. Как запахи мне ближе другие типы лаванды.

Вес репутации
    32

Лаванда - одно из моих любимых масел. Засыпаю с него как младенец. Причем сон приходит постепенно, через расслабление, а не "стуком по голове".

Использую лаванду для лица, очень довольна реакцией кожи. Запах при длительном вдыхании не раздражает. Еще использую в аромалампах, для массажа. Очень маслицем довольна.

Хотела спросить форумчанок. При использовании ЭМ на лице, чувствуете ли вы горький привкус во рту? Мазать стараюсь, естественно, подальше от зоны рта. Но такое ощущение, как будто сквозь кожу моментально проходит внутрь. Такие же ощущения вызывала и лаванда и герань. Другими ЭМ для лица не пользовалась.
    Последний раз редактировалось admin; 13.08.2011 в 21:01. Причина: "Красный" шрифт в сообщении (п. 9.9)

Вес репутации
    44

Pchelka разумеется, эфиры легко проникают через кожу. Но горький привкус во рту быть не должен. Может быть, вы превысили дозировку?

Вес репутации
    82

Pchelka, когда вы наносите смесь с ЭМ на лицо, вы параллельно его вдыхаете. ЭМ взаимодействует с рецепторами - отсюда и вкус во рту. Насколько сильно вы его будете ощущать, зависит от дозы и индивидуальной чувствительности.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    45

у кого-нибудь есть информация из источников, заслуживающих доверия, относительно лаванды при анемии?
    т.к. встречающаяся информация противоречива - где пишут, лаванда полезна при анемии, где наоборот, противопоказана (хотя это вроде у Мирогородской)
    вобщем, хочется ясности

Вес репутации
    41

Анемия (то есть "малокровие", недостаток гемоглобина) - это не болезнь, а симптом. А причины могут быть самые разные.

Например, если синтез гемоглобина снижен из-за дефицита витамина В12, то надо принимать В12 (лучше в форме метилкобаламина), и от ЭМ лаванды тут будет мало толку. (Хотя... Косвенно, через влияние на микрофлору и затем всасывание В12 при пероральном... Если проблема именно в этом... Опять же надо разбираться...)

Если же причина в каком-то воспалении, при котором может помогать лаванда (или другие ЭМ) - такое может быть. Вообще говоря.

Кроме того, не-медики иногда называют "анемией" состояния, не имеющие прямого отношения к гемоглобину крови - называют так просто общую слабость любого происхождения. В тех случаях, когда такая "анемия" вызвана стрессами, переутомлениям и тп, тогда ЭМ лаванды с ее успокаивающим эффектом вполне может быть полезным.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    45

Ёодзи у меня железодефицитная анемия после беременности и ГВ, гемоглобин и ферритин низкие.
    В то же время сказать, что я много использую лаванду - это ничего не сказать, у меня ее в каждой комнате по бутыльку, чтоб под рукой была, и во все практически смеси добавляю, нравится как она уравновешивает композицию..
    Вобще, я исключила из питания всё, что может мешать усвоению железа, а вот с лавандой никак не определюсь.. тем более что иногда пью ее для снижения аппетита. Как быть в таком случае?

Ваши права