Лаванда лекарственная (остролистная) - Страница 9
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 266

Тема: Лаванда лекарственная (остролистная)

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Dasha7, а вы как обоняете лаванду, из баночки? По-моему, если использовать это масло умеренно, то запах резким быть не может.

А я точно могу назвать лаванду самым любимым эфирным маслом, даже сандал, пожалуй, она переплюнула.
    МЧ уже сам просит "капнуть этой вонючки на простынь"

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
    Dasha7, а вы как обоняете лаванду, из баночки?
    Ага, из баночки занюхиваю. У меня вобще странное отношение к некоторым запахам. Сварганила тут себе и ребенку тоник: розовая вода, вин. косточка и капнула эвкалипт + розмарин. Розмарин не очень люблю, эвакалипт в принципе уважаю. Занюхнула - ужас, они как то видимо с розой не срослись. Добавила еще розовой водички, и капнула лаванды - занюхнула, вроде ничего... запах изменился в лучшую сторону.

Вес репутации
    88

Dasha7, так кто ж судит аромат по занюху из баночки

Вес репутации
    47

Snusmumrik, а если на подушку капнуть - неужели запах будет другой?

Вес репутации
    88

Dasha7, можно в аромалампу или на камушек, на подушку лучше не надо, пока не определитесь нравится вам или нет аромат. Запах будет не такой концентрированный, соответственно воспримется совсем по-другому.

Вес репутации
    39

Dasha7, лаванды бывают очень разные. Высокогорная (с Монблан) - действительно, запах холодный и чистый. Из лаванд это пожалуй мое любимое лечебное масло (это и еще болгарская - она наборот мягкая, с оттенком розы). Но не парфюмное. Как запахи мне ближе другие типы лаванды.

Вес репутации
    30

Лаванда - одно из моих любимых масел. Засыпаю с него как младенец. Причем сон приходит постепенно, через расслабление, а не "стуком по голове".

Использую лаванду для лица, очень довольна реакцией кожи. Запах при длительном вдыхании не раздражает. Еще использую в аромалампах, для массажа. Очень маслицем довольна.

Хотела спросить форумчанок. При использовании ЭМ на лице, чувствуете ли вы горький привкус во рту? Мазать стараюсь, естественно, подальше от зоны рта. Но такое ощущение, как будто сквозь кожу моментально проходит внутрь. Такие же ощущения вызывала и лаванда и герань. Другими ЭМ для лица не пользовалась.
    Последний раз редактировалось admin; 13.08.2011 в 21:01. Причина: "Красный" шрифт в сообщении (п. 9.9)

Вес репутации
    42

Pchelka разумеется, эфиры легко проникают через кожу. Но горький привкус во рту быть не должен. Может быть, вы превысили дозировку?

Вес репутации
    80

Pchelka, когда вы наносите смесь с ЭМ на лицо, вы параллельно его вдыхаете. ЭМ взаимодействует с рецепторами - отсюда и вкус во рту. Насколько сильно вы его будете ощущать, зависит от дозы и индивидуальной чувствительности.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

у кого-нибудь есть информация из источников, заслуживающих доверия, относительно лаванды при анемии?
    т.к. встречающаяся информация противоречива - где пишут, лаванда полезна при анемии, где наоборот, противопоказана (хотя это вроде у Мирогородской)
    вобщем, хочется ясности

Вес репутации
    39

Анемия (то есть "малокровие", недостаток гемоглобина) - это не болезнь, а симптом. А причины могут быть самые разные.

Например, если синтез гемоглобина снижен из-за дефицита витамина В12, то надо принимать В12 (лучше в форме метилкобаламина), и от ЭМ лаванды тут будет мало толку. (Хотя... Косвенно, через влияние на микрофлору и затем всасывание В12 при пероральном... Если проблема именно в этом... Опять же надо разбираться...)

Если же причина в каком-то воспалении, при котором может помогать лаванда (или другие ЭМ) - такое может быть. Вообще говоря.

Кроме того, не-медики иногда называют "анемией" состояния, не имеющие прямого отношения к гемоглобину крови - называют так просто общую слабость любого происхождения. В тех случаях, когда такая "анемия" вызвана стрессами, переутомлениям и тп, тогда ЭМ лаванды с ее успокаивающим эффектом вполне может быть полезным.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

Ёодзи у меня железодефицитная анемия после беременности и ГВ, гемоглобин и ферритин низкие.
    В то же время сказать, что я много использую лаванду - это ничего не сказать, у меня ее в каждой комнате по бутыльку, чтоб под рукой была, и во все практически смеси добавляю, нравится как она уравновешивает композицию..
    Вобще, я исключила из питания всё, что может мешать усвоению железа, а вот с лавандой никак не определюсь.. тем более что иногда пью ее для снижения аппетита. Как быть в таком случае?

Вес репутации
    39

Cerise, прошу прощения, не смог быстро ответить.

Я понял, что ваш вопрос был не "будет ли лаванда полезна", а "не будет ли она вредна". К сожалению, я не знаю ответа. И уверен, что такого общего ответа нет. Лаванда в этом случае если и действует, то не напрямую - она на что-то одно, оно на другое, то на третье и тд. В итоге у разных людей могут получаться разные, в том числе противоположные эффекты.

Поэтому вполне вероятно, что один ароматерапевт сталкивался со случаями, когда лаванда была полезна при анемии. Другой - со случаями, когда не полезна. Но сделать какие-то выводы для вас, хотя бы по аналогии, мы не можем, так как не знаем ни особенностей тех случаев, но возможной цепочки действия. Да и вообще того, где (в каком биохимическом) месте и из-за чего возникла проблема. Никто не знает. Знали бы - умели бы лечить. А то сами знаете как с этим дела обстоят...

Это то, что касается научного подхода - основанного на точном знании механизмов и аналитического по сути. Без этого знания - не работает.

Но есть и совсем иные подходы. Принятые, например, в традиционной индийской, китайской и тибетской медицине, а также в западной медицинской астрологии. Но не знаю, как вы к таким вещам относитесь.

Там рассматриваются некие общие начала, не вполне материальные - "стихии" и тп. И болезнь рассматривается как разбаланс этих начал в организме. Метод вовсе не строгий, не научный и тд. Однако иногда (особенно, если больше опереться не на что) бывает продуктивным.

Так вот, у меня возникло подозрение, что в вашем случае избыточное применение лаванды вызывает (а может просто проявляет) такого рода разбаланс, и в итоге возникает слабость или недостаток того начала, которое как раз связано с железом. (Могу подробнее, хотя тема вообще говоря довольно скользкая...)

Поэтому я бы на вашем месте действительно сократил количество лаванды, и наоборот добавил эфиры, которые усиливают "железное" начало. Это активаторы обмена. Обычно к противоанемичным маслам относят "теплые" цитрусы (мандарин, апельсин, грейп) и хвойные (сосна и тд). Для повышения аппетита и улучшения усвояемости из цитрусов больше подходит сладкий апельсин, однако в вашем случае, как мне кажется, лучше всего взять не сладкий, а горький апельсин. А из хвойных - кедр (гималайский, атласский).

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Меня лаванда спасла, когда я пальцем сковородку горячую задела - намазала намечающийся ожог - сразу ушла боль и жжение, а к вечеру была небольшая припухлость покрасневшая вместо пузыря болючего. На следующий день к вечеру практически все прошло совсем

Еще никак не определюсь, нравится мне запах или нет... Очень нравятся ее свойства, но в композиции с каким ЭМ она будет еще и обалденно пахнуть? Подскажите, плиз, беспроигрышные варианты. Спасибо!
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    30

Не помню, где прочитала, но в потоке праздников понадобился рецепт. 2 капли лаванды на стакан молока работает как антиполицай. Проверили - работает. Правда вкус отвратительный, но очень эффективно.

Вес репутации
    63

лен-ночка, просто запах устраняет или за руль можно?

Вес репутации
    30

Просто запах к сожалению.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Обожаю лаванду... она у меня "от всего" и "для всего".
    Вчера первый раз решила испытать "антиаппетитные" свойства (1 капля внутрь за 15 минут до еды) - сработало на 150%, не ожидала такого мощного и стойкого эффекта.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Наконец определилась! НРАВИТСЯ! Причем очень-очень!
    Теперь самое ходовое масло наряду с чайным деревом и канукой против всяких раздражений и прочих бяк.
    И запах стал нравиться! Мне теперь пахнет свежестью и цветами, а не бабушками в шкафу ))
    Не знаю, может она у меня постояла какое-то время и запах поменялся, но даже мама сказала, что это не может быть лаванда, т.к. лаванда пахнет бабушками, а этот запах приятный )

Теперь стало интересно, насколько различаются запахи у лаванды французкой (у меня сейчас) и Мон Блан (была раньше, не нравилась).
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    31

хм, а подскажите по опыту, если есть, через сколько времени проявляется такое свойство лаванды как снижение давления.
    Может быть, что утром кремиком намазалась, а во второй половине дня упало???
    или на погоду грешить.... и кремик жалкооооо

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права