Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 19
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Вес репутации
    48

Lillesmil ,я в основном использую для коллера С02 экстракты хвои,бетта-каротин и другие,и иногда использую красители для мыла водорастворимые,они у меня древние но для мыла,для свечей ни разу не использовала,ничего сказать не могу.а белый цвет зависит от вложенных масел и лучше делать холодным способом не допуская гель,а если делать взбитое то вместо воды можно добавить 3% раствор перекиси и мыло будет белым-белым.
    ко мне на ты

Вес репутации
    58

Все! Я морально созрела для первого мыла)) Прочитала все темы, откуда вынесла две вещи: 1) Масла и щелочь должны быть одной температуры при смешивании; 2) Щелочь стараются максимально охладить. Вот я и не поняла, какая из этих вещей не принципиальна? Т.е. при какой температуре надо смешивать? Комнатной?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Revival, лично у меня градусника нет. Я меряю температуру "на глаз". Приблизительно до 40 градусов остывают масла и щелочной раствор. Конечно же, они не должны быть горячими, и плюс-минус несколько градусов разницы между щёлочью и маслом ничего страшного.

Вес репутации
    0

Revival , не щелочь старются максиально охладить, а воду, в которую щелочь будут сыпать, потому как при соединении щелочи и воды выделяется тепло и раствор сильно нагревается.

Вес репутации
    58

Циля, да, я это и имела ввиду. Для краткости просто написала.

Вес репутации
    29

Revival я читала, и сама так делаю, что масла и щелочь длжны быть градусов 40 при смешивании. Но думаю, что это не принципиально. Важно чтобы разница температур обеих фаз, не превышала 5 градусов. То есть - если щелочь при вводе в масла, например, 45 градусов, а масла уже остыли до 40 градусов, можно смело начинать смешивать. Вы попробуйте для начала с самого простого рецепта, грамм на 500, чтобы добро не переводить. И все получится, потом не оторветесь

Вес репутации
    58

Lillesmil, да вот собралась сегодня кастилью сделать ХС, но батарейки сели на весах))

Вес репутации
    88

Revival, ох уж эти батарейки)) Я теперь их вынимаю, когда весами не пользуюсь, вроде как на дольше хватает, а то не успевала новые покупать.

Lillesmil, а я всегда на 500гр. масел делаю мыло. Так и экспериментировать можно почаще, да и мыла хватает надолго тоже. Ну и с каждой партии ещё обязательно "угощаю" желающих.

Вес репутации
    31

Ой, а я при более высокой температуре смешиваю. У меня где-то 40-50 градусов выходит. Мне кажется, так след быстрее наступает. И разница между маслом-щелочью больше градусов 10 бывает. Градусника нет, и я как-то небрежно к этому подхожу

Добавлено через 6 минут

Я сейчас чаще на 400 гр делаю. Как-то получается само собой. То масла какого-нибудь не хватает, то вроде и мыла много делать не хочется. Я себе примерно половину партии обычно оставляю, остальное расходится куда-то. Смыливается оно быстрее промышленного, наверно, из-за глицерина и добавок. Так что больших мыльных запасов не образуется, но килограмм-другой лежит (сортов четырех-пяти-шести...)

Добавлено через 2 минуты

Жаль, погода не располагает, а надо бы помыловарить.
    Последний раз редактировалось lamare; 07.07.2011 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

девочки,если делать свирлы то лучше соеденять масла с щелочью на более низкой температуре,20-30 гр.,тогда след тоньше получается.
    ко мне на ты

Вес репутации
    48

сделала ГС крем-мыло,пока выстаивается,каждый день меняя консистенцию,руки мыла не сушит абсолютно,очень нравиться,через месяц ароматизирую и пущу в дело.
    ко мне на ты

Вес репутации
    35

татьянаст
    интересно, а рецепт какой?

Вес репутации
    29

По умолчанию Затянуло

Здравствуйте,спасибо всем всем девочкам на форуме , вдохновившим меня ,промышленным мылом не пользуюсь очень давно,еще до увлечения домашней косметикой,сварила и все затянуло,не остановить,первое мыло кастилья, правда даже до пластилинной консистеции пока не дойдет, но уже очень нравится,второе шампуневое,оно промывает голову,и это так здорово.Только у меня след наступает очень долго,почему то.Я смешиваю масла и щелочь при температуре больше 50 градусов, это неправильно?
    Последний раз редактировалось Natalika K.; 17.07.2011 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Natalika K.,соеденять щелочь с маслами надо при более низкой температуре,примерно 20-30 градусов.почему не показываете свои творения и рецептуру?
    ко мне на ты

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от татьянаст Посмотреть сообщение
    если делать взбитое то вместо воды можно добавить 3% раствор перекиси и мыло будет белым-белым.
    Только для взбитого можно перекись добавлять?

Цитата Сообщение от татьянаст Посмотреть сообщение
    если делать свирлы то лучше соеденять масла с щелочью на более низкой температуре,20-30 гр.,тогда след тоньше получается.
    Когда у меня не было блендера, делала катилью миксером с насадками для теста, получается тонкий след как раз для свирлов, только уж долго этот след ждать приходится.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    29

татьянаст спасибо
    Мои творения,извиняюсь за качество фото
    Шампуневое-делала без кокоса,знаю ,что оно очищает, но не было его
    а ручки чесались,подсолнух-19,51% ,льняное-2,44% ,воск пчел.-2,44% ,
    свиной жир-48,78%, репейное масло-12,2%,касторовое-12,2%, оливка-
    2,44%,пережир облепиха-15 гр,чайная ложка меда,1 желток,лимонка плюс щелочь на лимонку,вода -35%
    Изображения Изображения

Вес репутации
    29

Мыло Банное
    подсолнух-3,13%, воск пчел.-3,13%, свиной жир-87,13%, касторовое-15,63%,пережир 17 гр масло репейное,в след пол стол.ложки какао и пол.
    стол.ложки сухих сливок,гель пошел только в духовке через 3,5 часов
    Шампуневое опробовано горячий способ(мне он больше нра)
    Изображения Изображения

Вес репутации
    88

Natalika K., интересные у вас мылки получились, мне с какао очень понравилось
    Я так понимаю, это у вас первые опыты?

Вес репутации
    29

Snusmumrik спасибо
    кроме форума у меня единомышленников нет
    да это первые,жду кокос,но в нашем маленьком городке даже плоды кокоса не продают ,не то что масло,с какао не знаю ему зреть надо вроде отложила,у меня разное мыло ,почему то пахнет хлебушком ,может из-за
    шерсти (собачья лайка пушистая),когда её в раствор щелочи бросаю,запаха нет,но цвет меняется на желтый

Вес репутации
    88

Natalika K., да, и от шерсти и от шёлка раствор становится даже не жёлтым, а оранжеватым.
    А ГС вам больше нравится из-за того, что мыло сразу же готово к употреблению?

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права