Неужели только мне запах лаванды не нравится? У меня Мон Блан. Запах кажется мне очень резким, получается это не мое масло? Прочитав первую страницу с описанием всей пользы, даже расстроилась.
Неужели только мне запах лаванды не нравится? У меня Мон Блан. Запах кажется мне очень резким, получается это не мое масло? Прочитав первую страницу с описанием всей пользы, даже расстроилась.
Первые впечатления от запаха лаванды у меня были ужасними, чуть не вырвало. Через меня - с точностью до наоборот - влюбленность в запах, которая не проходит до сегодняшнего дня. Возможно со временем отношение к запаху изменится.
хм, а подскажите по опыту, если есть, через сколько времени проявляется такое свойство лаванды как снижение давления.
Может быть, что утром кремиком намазалась, а во второй половине дня упало???
или на погоду грешить.... и кремик жалкооооо![]()
kaktusik911
по опыту - у некоторых снижает через 15-30 мин.
На некоторых не действует вообще.
Но чтобы подействовало через полдня, это вряд ли, имхо.
А можно лаванду прямо на открытую рану?![]()
Бьянка, зависит от размера раны и преследуемой цели.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сильно и глубоко палец ободрала. Лаванда же вроде как ускоряет процесс регенерации?Вот чтобы быстрее все заросло.![]()
Dasha7, а вы как обоняете лаванду, из баночки? По-моему, если использовать это масло умеренно, то запах резким быть не может.
А я точно могу назвать лаванду самым любимым эфирным маслом, даже сандал, пожалуй, она переплюнула.
МЧ уже сам просит "капнуть этой вонючки на простынь"![]()
Ага, из баночки занюхиваю. У меня вобще странное отношение к некоторым запахам. Сварганила тут себе и ребенку тоник: розовая вода, вин. косточка и капнула эвкалипт + розмарин. Розмарин не очень люблю, эвакалипт в принципе уважаю. Занюхнула - ужас, они как то видимо с розой не срослись. Добавила еще розовой водички, и капнула лаванды - занюхнула, вроде ничего... запах изменился в лучшую сторону.
Dasha7, так кто ж судит аромат по занюху из баночки![]()
Snusmumrik, а если на подушку капнуть - неужели запах будет другой?
Dasha7, можно в аромалампу или на камушек, на подушку лучше не надо, пока не определитесь нравится вам или нет аромат. Запах будет не такой концентрированный, соответственно воспримется совсем по-другому.
Dasha7, лаванды бывают очень разные. Высокогорная (с Монблан) - действительно, запах холодный и чистый. Из лаванд это пожалуй мое любимое лечебное масло (это и еще болгарская - она наборот мягкая, с оттенком розы). Но не парфюмное. Как запахи мне ближе другие типы лаванды.