Alximiya, тушь на ресницах выглядит просто замечательно. Значит все таки нужно больше пленкообразующих и восковых веществ, а масла меньше. У меня уже руки чешутся попробовать сделать, даже тюбик вчера отдраила от промышленой туши. В понедельник поделюсь результатами моих экспериментов)))

. Значит все таки нужно больше пленкообразующих и восковых веществ, а масла меньше. У меня уже руки чешутся попробовать сделать, даже тюбик вчера отдраила от промышленой туши. В понедельник поделюсь результатами моих экспериментов)))

Весы у меня есть,но они с граммовым интервалом,не удобно,так что даже лучше в миллилитрах. Завтра попытаюсь сделать с правильными пропорциями, но ведь опять в опыты унесет)))очень хочется попробовать каприл вместо масла,а так же самодельный растительный силикон,сахар тоже.
ложится тоже не плохо, но вот объема не было. В 1-й раз было очень жирно и все смазывалось,но получался замечательный объем и длина,а в этот раз как то не очень именно с внешним видом. Может масла в этот раз не доложила. Короче, переделала...Добавила растительного ланолина и что то вроде растительного силикона(делала сама из водорослей и глицерина),так же рискнула положить сахар,с мыслью что он добавит немного жесткости. Ну получилось гораздо лучше, почти довольна, только тушь все таки комкается немного. Думаю попробовать с другим эмульгатором, наверно с лецитином рискну в следующий раз. 

Тож хочу.
Вы с костала компоненты заказывали? А почему в кофемолке до конца не мешали? А какие пропорции??? Тоже загорелась давно, но никак не решусь. Поэтому столько вопросов.