-
Умывалка из муки
Мне очень хорошо подошла простенькая умывалка из муки:
- гороховая мука (2/3 пластиковой баночки из-под "Холинки"),
- овсяное толокно (1-2 чайные ложки)
- сухой экстракт малины (Аромарти) - 2 ложечки по 1,25 мл
- сухая маска или умывалка ("секрет красоты" или "Биобьюти") - 1 ч.л.
Эта смесь очень хорошо обезжиривает, а также подсушивает. Пользуюсь ею по утрам, когда у меня после ночи лицо будто салом намазано. Прям в ванной насыпаю на ладошку, добавляю немного горячей воды, потом нежно массирую на лице и смываю. Овсяное толокно может немного скрабить, хочу попробовать заменить его овсяной мукой.
Решила написать в этой теме, т.к. это не совсем убтан - нет молотых травок. Я пробовала добавлять травы, но мне категорически не понравилось, т.к. смолоть их до консистенции порошка в домашних условиях невозможно. Получаются очень грубые частицы. Опять же, заваривать отдельно порцию для умывания, чтобы травы запарились и активизировались - лишние телодвижения.
Поэтому в таких умывалках я решила использовать только те экстракты, которые растворяются в воде (хочу ещё Готу-Кола попробовать).
Маску или умывалку от "Секрета красоты" использую из-за солей-минералов и для дополнительного увлажнения. К тому же это хороший антисептик. Отдельно такая умывалка, на мой взгляд, не достаточно очищает, и она достаточно агрессивна. А с мукой нормально.
Ваши права