Хочу спросить про глину. Я ее делаю через день, через два, уже недели две, под пленку, и с глицерином, и с маслами, и каждый раз у меня из пор , после смывания маски, топорщатся бячки. Я читала, тут у вас, девочки советовали потереть лицо марлечкой, чтобы поры прочистить, но вот думаю не вредно ли , так часто тереть? Марля все- таки жестковата... А то напилингую себе летомА постоянно петелькой это выдавливать тоже не хочется, кожа то травмируется. И вообще, что это глина постоянно вытягивает, не может же быть через день такая грязь в ней! Или это просто секрет? Может не надо так часто глину делать?
![]()

А постоянно петелькой это выдавливать тоже не хочется, кожа то травмируется. И вообще, что это глина постоянно вытягивает, не может же быть через день такая грязь в ней! Или это просто секрет? Может не надо так часто глину делать?

Зуд, он конечно есть, и намазать на себя по первой хочется всё и сразу

. Возможно ли такое?? Неужели крем успел испортиться и так быстро появилась плесень ввиде зеленого пятна?

дело в нарушении технологии производства, точнее в полном ее отсутствии. Крем на воске сделать весьма проблематично, и совсем невозможно, если при изготовлении просто потрясти. Его нужно смешивать миксером, на хорошей скорости, не прекращать взбивания до полного охлаждения, да еще и водную фазу лучше всего доливать частями, а не сразу. Так что, даже если вы найдете агар-агар, крем, путем потряхивания, даже энергичного, вы не получите,

И на форуме не нашла, а со школы помню только как повысить или понизить pH.