Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 45
Страница 45 из 49 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    104

я не знаю, что под шизандрой имеет ввиду Миргородская, но то что у стикса под этим названием продаётся лемонграсс это точно
    а я тут как раз в закромах родины рецептик нашла с лемонграссом и лавандой
    Смесь от акне и прыщиков
    Алоэ гель - 50г
    Герань - 10к (если нет, то сделайте без неё )
    Лаванда - 10к
    Лемонграсс или чайное дерево - 6к

в комплекте с рецептом идёт совет употреблять в пищу больше продуктов богатых цинком

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Алоэ-алоэ... как бы вам его ввести туда, без миксера и воска? Добавлять можно до 50 процентов. Но начните где-то с 10.
    Подогреваете на водяной бане масло, шприцем на дно по чуть-чуть вводите раствор алоэ. Интенсивно взбиваете. До однородной консистенции. Осторожно вводите по чуть-чуть и взбиваете-взбиваете.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Sunnyel, у Стикса на самой баночке написано лемонгасс, а на ценнике и на такой маленькой этикеточке, что к баночке крепят - шизандра. У меня так было.

У Миргородской в книге написано так: "царство шизандры (лимонник китайский)".

За рецепт Вам большое спасибо!!!
    Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти...

Вес репутации
    39

Arti, спасибо Вам за ответ.

А вот если без масла, по рецепту Sunnyel сделать смесь? Как думаете?

Вес репутации
    443

А чего б не попробовать? Только там алоэ гель, а не аптечный алоэ. Это две большие разницы.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Все понятно, Arti. Учту все рекомендации и завтра попробую составить смеську.

Art
    Sunnyel

спасибо за помощь!!!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Sunnyel
    а я тут как раз в закромах родины рецептик нашла с лемонграссом и лавандой
    Смесь от акне и прыщиков
    Алоэ гель - 50г
    Герань - 10к (если нет, то сделайте без неё )
    Лаванда - 10к
    Лемонграсс или чайное дерево - 6к
    тут у меня Лорочка уточнила, не много ли будет 6 капель лемонграсса, вот честно скажу не знаю, сама не пробовала, на мой взгляд вроде не много (меньше 1%), но лучше не рискуйте, попробуйте накапать поменьше - добавить никогда не поздно
    а ещё лучше сделайте 1/5 часть смеси
    алоэ - 10г
    герань - 2к
    лаванда - 2к
    лемонрас - 1к (если чайное, то можно и побольше )

попробуете её, если что, то можно не чистый алоэ взять, а с базой разбавить, правда тогда их смешать проблема будет

Вес репутации
    39

Sunnyel, ага. Я как раз собираюсь делать. Спасибо за уточнение.

Я вот хочу алое с базой смешать. Arti написала как это сделать лучше.

Только герани нет у меня. Думаю: сделать без нее или заменить на чайное дерево?

Вес репутации
    104

ну если герани нет, то вполне можно обойтись без неё, а на счет чайного дерева - Лора вот как раз и предложила решить вопрос с большим количеством лемонграсса, заменив часть его на чайное дерево

и ещё я тут подумала - Вы глиняные масочки случаем не делаете? при Ваших проблемах они должны быть очень полезны а для пущей эффективности разбавлять глину вполне можно вышеприведённой смесью

Вес репутации
    102

Да я тоже говорю, пусть масочками займутся и глина прежде всего. Они же продаются и недорогие. Дрожжевые с лимонным соком просто. Контрастные ванночки. Отвар ромашки или еще какой подобной травки горячий и холодная заварка чая. очень хорошо тоже. Масочки фруктовые. Кислоты от фруктов тоже с жирностью борятся. В этом свысле смесь подобрать тяжелее для жирной кожи. Маски подобные помогают лучше с проблемой справиться.

Вес репутации
    443

Мы что делаем-то я забыла? Смесь, вместо крема? Тогда лемонграсса нормально. Если б это на раз маска была, то шесть капель - круто. А если крем, то в самый раз, это ж не разовая доза, а надолго растянутая.

Вес репутации
    38

По умолчанию Домашняя косметика

Совершенно случайно попала к Вам и решила остаться. Хочу тоже научиться изготавливать всякие полезные штучки для лица и тела. А началось все 2 недели назад, когда прилетела с Мальдив и привезла с собой кокосовое масло
    Хочу начать с лица, заканчиваются кремы, может и вправду буду такая же красивая как и Вы, дорогие форумчане))) Может быть подскажете с чего начать можно мне, человеку абсолютно несведущему в ароматерапии. Лицо - я бы сказала ближе к жирному. Аллергией не страдаю, иногда появляется шелушащееся пятнышко на веке, видимо раздражение от очередного крема для век. Ну и не без прыщиков и черных точек. Поры к 30-ти годам (29,5) уже начали расширяться. Буду рада выслушать Ваши мнения.

Вес репутации
    102

А Вы в Домашней косметике и в теме Уход за лицом посмотрите подходящие для Вашей кожи темки, тогда, может, конкретные вопросы появятся.

Вес репутации
    39

Ага, масочки делаю. Сначала был курс с голубой глиной, туда эфиры добавляла.
    А вчера начала делать с лечебной грязью Сапропель (озера Молтаево) и лемонграссом. Добавила одну капельку всего. Жгло сильно. Добавла грязи в 2 раза больше - тоже самое. Положила туда еще овсянки молотой - стало хорошо очень.
    Поры очистились и жирность уменьшилась!!!

А за подсказки к смеси - еще раз спасибо. Поняла как делать.

Вес репутации
    104

По умолчанию Re: Домашняя косметика

Цитата Сообщение от Светка
    Совершенно случайно попала к Вам и решила остаться. Хочу тоже научиться изготавливать всякие полезные штучки для лица и тела. ...
    ...Буду рада выслушать Ваши мнения.
    Светлана, а масла пока ещё никакие не покупали?

Вес репутации
    102

Я так поняла, что есть только кокосовое пока. Потому и лучше все изучить, чтобы сориентироваться на нужные.

Вес репутации
    38

Кокосовое масло - это та причина, по которой я Вас (Ваш форум) нашла. Совсем необязательно использовать именно его. Я буду закупать то, что порекомендуют у Вас. Просто вопросов сейчас миллион - только после прочтения 2-х тем. Может быть начать с малого, попробовать подобрать что-то для кожи вокруг глаз. Я тут у читала, что для этого используют и абрикосовое масло и ореха, и жожоба, и пачули, и авокадо и т.п. Кто в отдельности, кто смешивает. Кароче представьте, что я обо все этом слышу в первый раз. И пачули для меня - слово абсолютно незнакомое)))) Вот с чего мне начать-попробовать может что-то одно, а что? Потом встречается слово - база???

Вес репутации
    102

Хорошо, поняла. Попробуйте тогда для общего понятия форума сюда сходить.

Вес репутации
    104

ага, это Вам наверное в тему для начинающих лучше, ну да ладно. База - это как правило растительное масло (или их смесь), список этих масел можно тут посмотреть, в качестве базы может быть и гель алоэ и глина, если маски делаете. Вообщем база это то, куда вы добавляете эфиры. Про эфиры можно почитать тут. Количество эфиров в смеси 2-3% от количества базы
    Для глазок можете пока и свой кокос попробовать, а из эфиров пачули и морковка хорошо под глаза пойти должны, ну и роза тоже, только она дорогая

Вес репутации
    102

Лен, да ей в ароматерапию для начинающих, пожалуй, лучше всего сходить, чтобы мало-мальски понятие получить о том, что это такое.

Страница 45 из 49 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ПоследняяПоследняя

Ваши права