Arti Попробуйте, и у вас должно получится, вот сейчас домой только зашла и в холодильник - стоит бальзамчик, целенький![]()
С шампунем вчера возится уже сил не было (домой появляюсь к 10 вечера, а зуд был по поводу бальзама, шампунь делала между делом, поэтому наверное и не получился). Ща попробую реанимировать шампунь, и опробую бальзам, а то с чистым артамином уже пробовала, а с каррагинаном все не получались..
я теперь и по методике Olik еще раз попробую, с мастер-классом нагляднее![]()

потому что я делала такой бальзам и без них. Значит это либо протеины пшеницы, либо пептиды шелка, либо йогурт, либо биозол в спирте, либо комбинация всех вместе, либо кого-то из них.
Я когда впервые делала такую штуку, я вообще не думала о зарядах, мне просто хотелось добавить каррагинан в бальзам, вот все и получилось. А если бы я подумала, о том, что это может не получиться, то, наверняка, ничего бы не вышло. Все от наших мыслей
У меня есть подобный опыт - с совмещением эмульгаторов прямых и обратных.
Я изначально была уверена, что их нельзя поженить, что каждый будет биться за создание эмульсии своего вида, и в результате любой продукт развалится. Ну, так и вышло, не могу я сделать крем, например, с никомульсом и с оризалипидом, уже даже не пытаюсь.

До сегодняшнего дня ничего не створожилось. А волосы как радуются