Боюсь, что от темы отъедем, но не могу не сказать.
Как же меня раньше бесили эти часовые обеды. Вот, действительно, куда остаток времени девать? Но я-то его всегда на работу тратила, поскольку ну как-то глупо без дела сидеть. Но когда обеденное время укоротили до получаса, обрезав и рабочий день, я была очень рада.
Потом на другой работе, четкого обеденного времени у нас не было. Оно считалось условным с 1 до 2. Но поскольку коллектив был творческим, то у нас вообще не было установлено четкое рабочее время.
Нет работы - свободен. Есть работа - сидишь до 12 ночи. В этом своя прелесть, ибо ты не отбываешь рабочие часы, а все время занимаешься делом.
Сейчас у нас нет четкого перерыва на обед вообще. Обед плавающий, все обедают тогда, когда есть время. За счет этого рабочее время короче на час. Правда, бывает так, что когда много работы, пообедать совсем не удается. Бывает, что обедают прям перед компьютером - одной рукой работу делают, другой щи хлебают. Но никто пока не жаловался, и не предлагал, мол, давай пол часа на обед сделаем. Наоборот, по-моему, все довольны.

А обеды нам возят из ближайшего ресторана. 130 рублей на человека. Первое, второе, салат. Иногда бывает вкусно, иногда нет. Ну это, как обычно. Кто-то предпочитает из дома приносить. Есть холодильник, из него никто, слава богу, не ворует.
Греем в микроволновке. Амбре стоит, конечно, но что уж с этим поделаешь?
Еще девчонки любят всякие бублики и баранки. Поэтому постоянно покупают их и кефир. И иногда вместо обеда, или на полдник дуют кефир, закусывая бубликами.
И откуда-то постоянно берутся конфеты. Сладкоежки, видимо, приносят.