Лайм
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Лайм

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    80

Wild Child, смотря какой стафилококк. Лайм входит в число эфиров, ингибирующих или убивающих зверя по имени Staphylococcus aureus.
    В принципе, именно этот стафилококк является частью естественной микрофлоры кожи и волосистой части головы. Он же связан с возникновением нарывов, абсцессов и многих других проблем.

Вес репутации
    28

По умолчанию Лайм или лиметт?

На заказанном в Аромарти лиметте написано Citrus aurantifolia (вместо Citrus limetta), а на лайме - Citrus aurantifolia Swingle. Причем прессованный лайм отличается от лиметта как по цвету, так и по запаху, а вот дистиллированный лайм и по цвету и по запаху абсолютно идентичен лиметту. Теперь вот думаю, где подвох. Если лиметт и дистилированный лайм на самом деле такие похожие, то почему на флаконе с лиметтом написано ботаническое название лайма?

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

У меня масло стиксовское, на нем написано и Lime, и Limette, через запятую.
    Вчера сравнивала с эфиром лайма с АЗ, так у него аромат больше на лимон похож, спокойный кисленький цитрусовый. А стиксовский прям такой зеленый-зеленый-леденцовый, у меня ассоциируется с маленьким мячиком, который постоянно прыгает.
    Кто же из них кто?..
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    28

Цитата Сообщение от Manga Посмотреть сообщение
    У меня масло стиксовское, на нем написано и Lime, и Limette, через запятую.
    Вчера сравнивала с эфиром лайма с АЗ, так у него аромат больше на лимон похож, спокойный кисленький цитрусовый. А стиксовский прям такой зеленый-зеленый-леденцовый, у меня ассоциируется с маленьким мячиком, который постоянно прыгает.
    Кто же из них кто?..
    Manga, как показывает практика, лайм и лиметт - это в принципе одно и то же, только оба могут быть либо дистиллированные, либо прессованные. Именно этим и объясняется разница в запахе. Тот, который больше лимоном пахнет, - это прессованный. А тот, который на леденцы похож, - дистиллированный. Он и по цвету отличается - более прозрачный, а прессованный - желто-зеленый.

Вес репутации
    27

Получила очень интересное сочетание Кафрского лайма и франжипани. У меня 5% масляный раствор франжипани. В бутылочке как-то не очень впечатлил. Даже не понимала за что его так любят. Но вот с лаймом совершенно другое дело. На 1 мл раствора добавила 5 капель цитруса. Получилась такая манящая сладость с кислинкой, напоминающая запах Макдамии от Лаша...
    Последний раз редактировалось Intini; 02.05.2012 в 00:16.

Ваши права